Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Наталья Епихина посетила информцентр Клуб избирателей

09 сентября 2018, 13:47
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области рассказала о доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями

В Рязани в Единый день голосования 9 сентября работает информационный центр Клуба избирателей. Его посетила уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина, в центре внимания которой — доступность избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья и другие проблемы такого рода.

Наталья Епихина рассказала, что за последнее время примерно треть ранее «проблемных» избирательных участков стала доступнее: их перевели со вторых и даже третьих этажей присутственных зданий на первые этажи.

«Я выступала с соответствующим докладом на заседании правительства области, — уточнила омбудсмен. — В результате проблема попала в поле зрения губернатора и ситуация стала меняться к лучшему. Конечно, люди могут голосовать дома, но мы поддерживаем политику Центризбиркома, настаивающего, что каждый избиратель вправе голосовать вместе с согражданами, на избирательном участке и ему должна быть предоставлена такая возможность».

Наталья Епихина отметила, что всю неделю в рамках подготовки к Единому дню голосования работает телефон «горячей линии» уполномоченного по правам человека в Рязанской области.

«Избиратели могли сообщить о нарушениях избирательного законодательства или внести предложение», — пояснила она и добавила, что отдать свой голос за кандидата в местные органы власти могли и граждане, находящиеся под следствием. В частности, в Ряжском следственном изоляторе проголосовал один человек, в Рязанском СИЗО проголосовали пятеро.

Сводная фотогалерея здесь

Общественная приемная