Наталья Епихина: Социальной политике «Единая Россия» уделяет особое внимание

23 августа 2016, 17:46
Кандидат в депутаты Госдумы посетила Шиловский район

22 августа директор Государственного бюджетного стационарного учреждения «Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина», кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва региональной группы №24 федерального списка, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», Наталья Епихина посетила Шиловский район.

Кандидат в депутаты Госдумы побывала в Шиловском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в деревне Авдотьинка, где одновременно проживают около 250 пациентов. Наталья Епихина пообщалась с пожилыми жителями интерната и обслуживающим персоналом. Она отметила, что в доме-интернате созданы условия не только для проживания и медицинского обслуживания пожилых людей, но уделяется большое внимание их досугу, работают кружки, есть возможность заниматься в самодеятельных коллективах, созданы даже рабочие мастерские. «Партия «Единая Россия» считает важным совершенствовать систему охраны здоровья граждан старшего поколения, организовать качественную работу гериатрической службы, обеспечить ее доступность. Помимо этого необходимо развивать инфраструктуру досуга людей старшего поколения, вовлекать их в культурную жизнь общества», — подчеркнула Наталья Епихина.

Кандидат в депутаты Госдумы также осмотрела ФСК «Арена», в секциях по игре бочче и плаванию которого созданы условия для занятий спортом людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Среди воспитанников физкультурно-спортивного комплекса — неоднократные победители и призеры первенств и чемпионатов России. «Очень важно, что существует такая возможность: люди, которые прежде были фактически заперты в четырех стенах, теперь благодаря спорту могут жить полноценной жизнью, — отметила Наталья Епихина. — Реализуя свои программы, партия «Единая Россия» создает равные возможности для инвалидов. Будет продолжена работа в рамках государственной программы «Доступная среда», а также разработаны и реализованы меры по обеспечению профориентации и трудоустройства лиц с ограничениями по здоровью, оборудованию рабочих мест для инвалидов».

Член Общественной палаты Российской Федерации Наталья Епихина в 2005 году возглавила Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Наши дети», который помогает детям с ограниченными возможностями здоровья, детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. С 2008 года — директор Рязанского геронтологического центра им. П.А. Мальшина, специализирующегося на оказании квалифицированной социальной и медицинской помощи людям старшего возраста, инвалидам.

Епихина Наталья Леонидовна
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области