Наталья Епихина стала единственным участником дебатов на телеканале «Край Рязанский»

23 августа 2016, 21:10
Совместные агитационные мероприятия прошли по теме «Человеческий капитал как основа будущего страны»

23 августа на канале «Край Рязанский» состоялись дебаты по теме «Человеческий капитал как основа будущего страны». Из заявленных участников от пяти партий («Коммунисты России», «Единая Россия», «Родина», «Парнас», «Партия пенсионеров») пришла только кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва региональной группы №24 федерального списка, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия», Наталья Епихина. В итоге вместо отведенных регламентом 4 минут кандидат выступала 20.

По словам Натальи Епихиной, эта тема для нее близка, и даже отведенного эфиром времени было недостаточно, чтобы полностью рассказать о том, что сделано и какие задачи ставятся сегодня в области социальной политики: «Конечно, хотелось бы выслушать мнения представителей других партий, я думаю, и телезрителям было бы интересно, так как затрагиваемы вопросы касаются всех без исключения».

Выступая, кандидат от «Единой России» отметила, что в выборах в Государственную Думу участвует впервые: «Самый большой и ценный опыт работы у меня с самыми незащищенными людьми — детьми с инвалидностью и пожилыми. Более тринадцати лет я руковожу Благотворительным фондом помощи детям-инвалидам «Наши дети» и восемь лет работаю с пожилыми людьми в Мальшинской богадельне. Почти всю свою жизнь я была аполитична, но иду на выборы от «Единой России», так как разделяю идеи этой партии».

Кандидат отметила, что видит, как в последние годы Государственная Дума принимает законы, направленные на улучшение качества жизни простых людей. И эти изменения стали происходить, когда представителей партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ стало большинство.

«Это в первую очередь демографическая программа. Всего за 6 лет население нашей страны увеличилось на 3,6 миллиона человек. Мы стали первые в Европе по количеству рождаемых детей. Ключевую роль сыграл материнский капитал, меры поддержки семьи и материнства. За долгие годы в России не строились школы и детские сады. Благодаря принятым программам только в Рязанской области построено 6 новых школ, построен и реконструирован 41 современный детский сад», — подчеркнула Епихина.

В рамках двадцатиминутного эфира Наталья Епихина рассказала о мерах социальной поддержки, которые сегодня принимаются в отношении людей с инвалидностью.

«Впервые именно «Единая Россия» обратила внимание на людей с инвалидностью. Принята и продлена программа «Доступная среда», которая меняет не только инфраструктуру, но и отношение к людям с инвалидностью. Впервые заговорили об эффективности, адресности и доступности социальных услуг. Для «Единой России» важен каждый человек», — подчеркнула Епихина.

Совместные агитационные мероприятия с участием кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва проходят в нашем регионе на каналах «Россия-1», «Россия-24», «Край Рязанский» и «Радио-Россия» и продлятся до 15 сентября.

Епихина Наталья Леонидовна
Уполномоченный по правам человека в Рязанской области