Наталья Гришина: Подготовленных Общественной палатой наблюдателей делегировали на участки партии

09 сентября 2018, 13:12
Председатель Общественной палаты Рязанской области посетила Клуб избирателей

9 сентября, в Единый день голосования, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина посетила информационный центр Клуба избирателей. Она рассказала, что рязанцы голосуют довольно активно, несмотря на редкую для сентября очень теплую и солнечную погоду.

По словам Наталья Гришиной, на избирательных участках работают наблюдатели, в том числе подготовленные Общественной палатой. Она напомнила, что для наблюдения на выборах президента в марте палата подготовила полторы тысячи общественных контролеров.

«Общественная палата не имеет права напрямую делегировать наблюдателей на участки. Региональный закон, дающий такое право, принят областной Думой в первом чтении, на 29 сентября запланировано 2-е чтение», — уточнила Наталья Гришина.

Она добавила, что в нашей области работает делегации федеральной Общественной палаты во главе с первым заместителем председателя комиссии ОП по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александром Малькевичем. Помимо этого в регионе действует рабочая группа региональной Общественной палаты по наблюдению за выборами.

В завершение встречи Наталья Гришина отметила, что намерена побывать на нескольких избирательных участках, чтобы составить собственное представление о сегодняшних выборах.

Сводная фотогалерея здесь