Несколько проектов рязанских НКО станут участниками конкурса Фонда президентских грантов

20 февраля 2021, 15:00
Региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» Елена Синица приняла участие в заседании экспертного сообщества

В Доме общественных организаций 19 февраля состоялось обсуждение проектов, с которыми некоммерческие организации планируют участвовать в конкурсе Фонда президентских грантов. Об этом рассказала региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) Елена Синица. Она напомнила, что в текущем году уже выиграли грант два проекта, которые поддержали эксперты ЦПГИ.

Проект АНО «Забота и милосердие» «Ландшафты здоровья» предполагает обустройство на территории лесопарка зон для медико-экологической реабилитации. Его представила один из авторов инициативы, эксперт Агентства стратегических инициатив, кандидат географических наук, председатель регионального отделения «Российского экологического общества» Виолетта Черная.

Мероприятия инициативы «Школа сознательной гражданственности» рассчитаны на старших школьников и студентов. В его рамках запланировано проведение исторических квестов, направленных на актуализацию знаний об исторических вехах цивилизационного развития России, проведение дискуссий, встречи с людьми с активной гражданской позицией – меценатами, волонтерами, эко-активистами, политологами, представителями творческой интеллигенции. Об этом проекте автономной некоммерческой организации поддержки интересов семьи и детства «ПроДетство» рассказала кандидат психологических наук, заведующая кафедрой психологии личности, специальной психологии и коррекционной педагогики РГУ имени С.А. Есенина Татьяна Беспалова.

Проект-победитель первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов «Мы помним. В наследство нам дана Победа» получил письмо поддержки ЦПГИ в 2019 году. Председатель Рязанского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Людмила Пахольченко рассказала участникам экспертного сообщества о том, как продвигается работа по установке памятника несовершеннолетним узникам концлагерей. Она добавила, что пандемия внесла коррективы в план проведения мероприятий, предусмотренных инициативой, поэтому сроки реализации проекта были продлены.

«Прием заявок на второй в 2021 году конкурс Фонда президентских грантов продлится до 15 марта. Приглашаем авторов проектов принять участие в заседании ЦПГИ: эксперты рассмотрят инициативы, подскажут пути реализации», – отметила региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» Елена Синица.

Синица Елена Вячеславовна
Координатор по работе с обращениями граждан исполнительного комитета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»