Николаев: В Программу партии вошли чаяния и наказы граждан

16 июня 2016, 12:58
В Москве прошло заседание Программной комиссии «Единой России»

Программный документ «Единой России» является народным, так как отражает желания и чаяния людей, которые принимали активное участие в его формировании. Об этом в среду, 15 июня, заявил руководитель Центра Общероссийского народного фронта по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев по итогам заседания Программной комиссии, которое провел глава правительства, председатель Партии Дмитрий Медведев в среду, 15 июня.

«Те наработки, которые, в частности, были у нас в ОНФ, с точки зрения общественного и гражданского контроля, нашли отражение в документе. Этого ждут и люди, так как они хотят понимать, что делает власть и каких результатов добивается», – пояснил он.

Николаев напомнил слова Медведева о том, что в документе лежит программный принцип. «Он подразумевает под собой четкую постановку цели и фиксацию результата, а его невозможно зафиксировать без открытости власти, без системы контроля», – считает эксперт.

Николаев отметил, что раз партия направила свои усилия на результат, то это подразумевает четкий контроль не только со стороны чиновников, но и людей. «Эти механизмы отработаны и нами, и «Единой Россией», и во многом связаны с пожеланиями людей», – подчеркнул он.

По мнению Николаева, все это является результатом стремления партии открыть себя для людей и решить те задачи, которые она ставит перед собой и государством. «Это желание отдать процесс на контроль обществу, чтобы оно оценивало эффективность результатов. Это серьезный шаг для партии, который показывает, что Программа отражает чаяния, наказы и желания наших сограждан», – заключил он.