Николай Игнатов провел прием в Александро-Невском районе

07 апреля 2021, 10:47
Жители обратились к депутату-единороссу регионального парламента за помощью и консультацией

6 апреля в Александро-Невском районе личный прием граждан провел член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Игнатов.

Семейная пара, живущая в районном центре, попросила депутата оказать материальную помощь на медобследование детей перед операцией. Вопрос был решен положительно в кратчайшие сроки.

У Людмилы Маракиной из поселка Ленинский подтопило хозяйственные постройки, где она содержит домашний скот. Она поинтересовалась у Николая Игнатова, возможно ли, если имущество не застраховано, получить денежную компенсацию.

Парламентарий пояснил, что денежные выплаты в этом случае не предусмотрены, и пообещал привезти песок, чтобы отсыпать разрушенную водой дорогу, ведущую к постройкам.

Марина Баринова из поселка Каширин рассказала о ситуации в доме, где она проживает. По ее словам, одна из смежных квартир является муниципальной собственностью, там длительное время никто не живет, отопление отсутствует, фундамент рушится, поэтому под домом скапливается вода. Да и приквартирная территория заросла бурьяном и деревьями. Все это негативно сказывается на состоянии квартиры и погреба Марины Ефимовны, а также угрожает дому в целом. Устные обращения пенсионерки в администрацию поселения результатов не принесли.

«Направлю запрос на имя главы администрации Каширинского сельского поселения Людмилы Савватеевой о приведении в порядок заброшенной квартиры и прилегающей к ней территории, – сообщил Николай Игнатов. – Если действий в отношении муниципального имущества со стороны местной власти не последует, рекомендовал заявительнице обратиться в районную прокуратуру».

Игнатов Николай Анатольевич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель СПК «Мир» Александро-Невского района