Николай Любимов: Чтобы отремонтировать дороги – есть все возможности

02 июля 2021, 15:30
Состоялась рабочая встреча председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, члена фракции «Единой России» депутата от Рязанской области Андрея Макарова с главой региона

На мероприятии, которое прошло 2 июля, обсуждались вопросы социально-экономического развития Рязанского региона, бюджетного планирования, реализации задач в рамках национальных проектов и поручений президента РФ Владимира Путина. Особое внимание было уделено работе по обращениям граждан и решению проблем, которые обозначают в них жители.

«Предстоит выполнить очень много задач, которые поставлены президентом РФ, и поддержка региона со стороны Андрея Макарова имеет большое значение», − отметил Николай Любимов.

Губернатор заявил, что в этом году особенно важная и больная для жителей областного центра тема – ремонт дорог.

«Состояние дорожного полотна вызывает совершенно справедливые нарекания и претензии рязанцев, которые требуют наказать тех, кто это допустил. Согласен, наказывать, конечно, нужно, но в первую очередь следует заставить ответственных за эту работу исправить то, что необходимо. Чтобы дороги были нормальными и соответствовали нормативам», − пояснил секретарь регионального отделения «Единой России».

Николай Любимов подчеркнул, что исправлять ситуацию надо в течение текущего строительного сезона. Для этого есть все возможности, включая помощь федерального центра.

«Я поддержал позицию губернатора по поводу исправления ситуации с автодорогами в регионе, – сказал Андрей Макаров. − Сначала надо исправить, а потом искать виноватых. Президент дал поручение дополнительно выделить 30 млрд. рублей на ремонт дорог в этот летний сезон. Правительство РФ их оперативно направило в субъекты».

Парламентарий отметил, что Рязанская область получит 400 млн рублей. Эти средства необходимо максимально эффективно использовать, а также организовать контроль за качеством работ, чтобы в будущем не возникла аналогичная проблема.

«Важно участие в работе по контролю за ремонтом автодорог жителей региона. Надо сделать то, что необходимо людям, и учесть их инициативы при подготовке бюджета», − подчеркнул Андрей Макаров.

Кроме этого, на встрече было затронуто решение проблем в области ЖКХ. «По решению президента России будут выделены дополнительные 150 млрд. рублей на их решение. Региону необходимо вовремя включиться в процесс, чтобы использовать эту возможность», − пояснил депутат от Рязанской области.

В завершении Николай Любимов и Андрей Макаров решили побывать на одном из объектов на улице Станкозаводской в Рязани, где был проведен ремонт внутридворовой дороги между домами №24 и №26. В этом месте жители долгое время испытывали дискомфорт от огромной невысыхающей лужи.

«Давайте поговорим там с людьми и извинимся перед ними за тех, кто не решал их проблему многие годы», – сказал председатель бюджетного комитета Госдумы РФ.