Депутаты облдумы обсудили с губернатором реализацию нацпроектов

19 ноября 2019, 10:03
Встреча состоялась в преддверии принятия проекта областного бюджета на 2020–2022 годы в первом чтении

18 ноября член Высшего совета «Единой России», губернатор Николай Любимов обсудил с депутатами Рязанской областной Думы вопросы реализации в регионе национальных проектов и предложения по поправкам в проект регионального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годы ко второму чтению.

Во встрече приняли участие секретарь регионального отделения партии, председатель облдумы Аркадий Фомин, заместители председателя правительства Рязанской области Анна РосляковаСветлана Горячкина, Евгений Беленецкий, Дмитрий Филиппов, руководители региональных министерств.

Губернатор поблагодарил депутатов законодательного собрания за тесное, конструктивное и плодотворное взаимодействие. «У нас с вами всегда заинтересованный разговор. Мы работаем вместе, одной командой, и даже если случаются дискуссии, что нормально, они должны быть, то их итогом становятся продуманные, взвешенные решения. Все ваши предложения мы обязательно учтем в дальнейшем», — сказал Николай Любимов. Он выразил уверенность в том, что эффективная совместная деятельность продолжится, в том числе в осуществлении контроля за строительством социально значимых объектов.

Николай Любимов подчеркнул, что в настоящее время, когда идет формирование бюджета, важно максимально активно поработать для того, чтобы обеспечить региону максимально возможную федеральную поддержку. «Нам необходимо в следующем году начать строить новый корпус онкологического диспансера. Стоимость объекта — 5,7 млрд рублей, — отметил глава региона. — Подготовительный этап непростой: сначала надо распределить пациентов, снести существующее здание и только потом начинать строить».

По словам губернатора, открытие в декабре текущего года БСМП в Рязани позволит значительно усилить возможности здравоохранения области, качество медуслуг разного профиля, поскольку в этой больнице, которая будет самой крупной в регионе, сосредоточено значительное количество новейшего оборудования. В рамках нацпроектов предстоит построить ряд новых школ, яслей, и на эту работу потребуется дополнительная поддержка из федеральной казны.

«Главное, чтобы люди видели, что перемены к лучшему происходят. Это наша общая задача, мы должны ее выполнить, как все цели, которые поставил перед нами президент РФ в рамках национальных проектов», — подчеркнул Николай Любимов.

Глава региона и члены областного правительства подробно обсудили с депутатами целый комплекс вопросов, касающихся выполнения 11 национальных проектов и их финансирования в 2020 году и среднесрочной перспективе. В частности, региональных парламентариев интересовали намеченные планы по строительству объектов в социальной сфере, комплексному развитию сельских территорий, дорожному ремонту, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, созданию дополнительных мест в детсадах и школах, вопросы дальнейшей реализации проекта по улучшению качества питьевой воды в населенных пунктах, программы поддержки местных инициатив, повышения производительности труда на промышленных предприятиях. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Комментируя итоги встречи, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что было очень важно в диалоге с губернатором понять те приоритеты, те целевые показатели, которые регион должен достигнуть в ходе реализации национальных проектов.

«Здесь главное — не столько цифры, сколько то качество, то развитие, которое должна получить социальная сферы и экономика, и как следствие — качественно изменение жизни людей. Уверен, что бюджет на ближайшую трехлетку, в котором заложено порядка 31 млрд рублей на реализацию национальных проектов, будет эффективно работать на развитие региона и повышение качества жизни граждан», — заключил лидер рязанских единороссов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области