Николай Любимов и Андрей Макаров провели встречу с главами муниципальных образований

24 апреля 2021, 18:28

24 апреля секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Николай Любимов и председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, депутат от Рязанской области Андрей Макаров провели встречу с главами муниципальных образований и администраций муниципальных районов и городских округов.

Речь шла о конкретной работе, которую предстоит провести в ближайшее время в рамках выполнения послания президента России Федеральному Собранию. Губернатор и председатель бюджетного комитета Госдумы РФ также ответили на вопросы участников встречи.

Предложенные президентом России решения в сфере социальной политики являются крайне важными и нацелены на усиление прямой, адресной поддержки граждан. В экономике предусмотрен целый комплекс дополнительных мер по улучшению делового климата, снижению рисков для вложения частных инвестиций. Особое внимание уделено оказанию финансовой помощи российским регионам для решения острых системных задач.

«Необходимо быстро реализовать задачи послания, воспользоваться инфраструктурными проектами. Мы можем на них рассчитывать, и должно быть все готово для того, чтобы можно было претендовать на федеральное финансирование. Люди должны чувствовать улучшения уже сейчас», – отметил Николай Любимов.

Он подчеркнул, что местное самоуправление, региональные и федеральные органы власти должны работать максимально слаженно, ответственно и четко, чтобы обеспечить на местах реализацию инициатив президента, рационально, с максимальной пользой для людей распорядиться предусмотренной поддержкой.

«Важно, что в послании учтены предложения «Единой России», – сказал секретарь регионального отделения партии. – Это, в частности, повышение доступности и качества медпомощи и лекарственного обеспечения, оснащение мобильными медицинскими комплексами, в том числе для проведения вакцинации от коронавируса, поддержка жителей сельских территорий, молодых родителей, семей с детьми, обновление автопарка школьных автобусов, службы скорой медпомощи, газификация».

Андрей Макаров подчеркнул, что сейчас правительство России проводит большую работу, готовится стратегия с конкретными сроками, деньгами и с привязкой к регионам. Самое важное, что средства на исполнение решений президента в бюджете есть.

«Рязанская область ведет ответственную бюджетную политику и вправе претендовать на деньги, которые запланированы под инфраструктурные проекты. Основная задача для региональных ведомств сейчас – во взаимодействии с федеральными структурами оперативно отработать необходимые вопросы, которые позволят своевременно подготовиться и претендовать на финансовую поддержку», – отметил парламентарий.

Как сказал Андрей Макаров, на школу в Сасове, которая начала строиться, найти деньги было непросто, но эта работа была выполнена и средства пришли в регион не в 2023 году, а значительно раньше.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ ответил на вопросы участников встречи, которые касались бюджетного планирования, поддержки муниципалитетов, налоговой системы, мер, направленных на борьбу с бедностью и поддержку семей с детьми, благоустройства территорий, работы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.