Николай Любимов: Мы стараемся по максимуму учитывать пожелания и инициативы жителей региона при формировании бюджета, целевых программ

02 июля 2021, 17:55
Источник фото: сайт ryazangov.ru
В поселке Поляны Рязанского района состоялось рабочее совещание по вопросу ремонта дорог

2 июля в поселке Поляны в сквере Победы, который был благоустроен в рамках областной программы поддержки местных инициатив, состоялась встреча жителей с губернатором Николаем Любимовым и председателем комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, членом фракции «Единой России», депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым. Были высказаны пожелания по поводу предстоящего дорожного ремонта и в целом развития населенного пункта.

По словам главы администрации сельского поселения Жанны Ташновой, поселок нуждается в первую очередь в ремонте грунтовых дорог на улицах Кирова и Комсомольской общей протяженностью порядка 2 км. Заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий сообщил о том, что ремонт планируется в рамках областной целевой программы: эти дороги будут расширены, уложено асфальтовое покрытие, установлено уличное освещение.

Кроме того, по просьбе жителей принято решение о проведении ремонта внутрипоселкового маршрута «Тропа знаний», ведущего к школе и детскому саду. Работы планируется завершить в мае 2022 года. Проектная документация сейчас разрабатывается.

Губернатор Николай Любимов в общении с жителями подчеркнул, что ремонт этих объектов будет находиться на личном контроле у него и Андрея Макарова.

«Результат должен быть такой, на который рассчитывают люди. Они обратились с проблемой, а мы должны как можно быстрее ее решить с учетом их запросов, – сказал он. – Мы стараемся по максимуму учитывать пожелания и инициативы жителей региона при формировании бюджета, целевых программ».

На встрече жители поселка Поляны попросили также ускорить работы по возведению здания яслей. Строительство началось в октябре прошлого года. Однако в результате смены подрядчика произошло отставание по срокам. Андрей Макаров отметил, что возникшие сложности не должны идти в ущерб интересам людей.

«Ясли, которые возводятся с участием федеральных средств, должны заработать к 1 сентября. Я это лично буду контролировать вместе с губернатором Николаем Любимовым. Сроки обозначены. Все должно быть выполнено, в том числе и по ремонту дорог», – подчеркнул парламентарий от Рязанской области.

Губернатор Николай Любимов также отметил на встрече с людьми их активное участие в благоустройстве Полян. «В рамках региональной программы поддержки местных инициатив реализовано много полезных проектов. Надеюсь, что и в дальнейшем благодаря вашей активности и заинтересованности в развитии поселка он будет хорошеть с каждым годом, а благополучие его жителей – расти».

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам