Николай Любимов: Мы всегда будем помнить подвиг фронтового поколения

20 августа 2019, 16:31
В селе Некрасово Михайловского района открыли реконструированный памятник землякам, погибшим в Великой Отечественной войне

20 августа губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии Николай Любимов в ходе рабочей поездки по Михайловскому району принял участие в торжественной церемонии открытия реконструированного памятника в поселке Некрасово. Памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлен в рамках программы поддержки местных инициатив.

По словам Николая Любимова, открытие в Некрасове обновленного памятника воинам Великой Отечественной войны – это часть большой работы, которая активно ведется в Рязанской области в преддверии 75-летия Победы.

«Мы всегда будем помнить подвиг фронтового поколения, воинов, отдавших свою жизнь за свободу Родины. И безмерно благодарны им за то, что живем сегодня в свободной, сильной стране, – сказал губернатор. – Память о героях Великой Отечественной войны рязанцы бережно хранят и передают ее молодому поколению. Она в книгах, кинолентах, в большой патриотической работе, в делах поисковиков и волонтерского движения. Памятники, от крупных мемориалов до небольших сельских обелисков, это тоже дань глубокого уважения рязанцам, героически защищавшим свое Отечество».

Николай Любимов поблагодарил жителей за активное участие в жизни села, в его развитии.

На отреставрированном монументе более 100 фамилий участников Великой Отечественной войны, уроженцев села Некрасово и близлежащих деревень Маково, Наталинка и Вылетовка. Средства в размере 1 млн 87 тысяч рублей были выделены по региональной программе поддержки местных инициатив, которая успешно реализуется в Рязанской области уже третий год. В рамках проекта благоустроена также территория около памятника.

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили к обелиску цветы. Был дан ружейный салют.

Любимов Николай Викторович
Губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии, и.о. секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума регионального политсовета