Николай Любимов: На выборах было обеспечено свободное волеизъявление граждан

15 сентября 2020, 13:25
Добиваться существенного улучшения жизни рязанцев — эта цель должна стать определяющей для депутатов облдумы нового состава, подчеркнул член Высшего совета «Единой России», глава региона

Впервые в Единый день голосования люди имели возможность проголосовать в течение трех дней. В условиях пандемии это позволило обеспечить дополнительную безопасность граждан и оказалось довольно удобным для рязанцев. Об этом в ходе заседания областного правительства 15 сентября заявил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава региона Николай Любимов.

«Голосование было организовано с соблюдением всех законодательных норм и прошло спокойно, без серьезных нарушений, как и избирательная кампания в целом. Главное — было обеспечено свободное волеизъявление граждан», — прокомментировал губернатор Рязанской области.

Николай Любимов выразил благодарность рязанцам за проявленную гражданскую активность и доверие к власти, отметил ответственную работу правоохранительных органов в период избирательной кампании, глав администраций муниципальных образований, членов регионального правительства, министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области, избиркома, участковых комиссий.

«Теперь предстоит большая и серьезная работа по улучшению качества жизни жителей Рязанской области. Со своей стороны как губернатор я сделаю для этого все возможное», — сказал глава региона.

Николай Любимов подчеркнул, что определены серьезные задачи, они основаны на  главных стратегических инициативах президента РФ, национальных приоритетах, обращениях и пожеланиях рязанцев.

«Добиваться существенного улучшения жизни людей, — это главное, на что направлена моя работа, и, надеюсь, что эта цель будет определяющей и для депутатов областной думы нового состава», — отметил губернатор.

В числе приоритетов на ближайшую перспективу он назвал восстановление занятости и доходов граждан, стабилизацию деловой активности, рост экономики, решение вопросов поддержки семей с детьми, жилищных проблем людей, повышение доступности и качества социальных услуг, комфортности городской среды, приведение в порядок автомобильных дорог.

«Я вижу, как позитивно реагируют жители на все те инициативы и проекты, которые реализуются в последнее время. То, о чем говорят рязанцы, что их заботит, что мешает им достойно жить, — вот предмет конкретной работы. Должен быть максимальный настрой на живую работу с людьми. Только так мы должны с вами работать, только так мы достигнем необходимого результата», — заключил Николай Любимов.

11-13 сентября в регионе состоялись выборы депутатов Рязанской областной Думы седьмого созыва. В 18 муниципалитетах выбирали глав, в 12 МО — депутатов представительных органов. В Рязани и Сасове проводились дополнительные выборы в городскую Думу.

Сводная фотогалерея Единого дня голосования здесь

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области