В Рязанской области продолжается реализация 11 национальных проектов

15 января 2020, 10:05
Нацпроекты должны быть исполнены с максимальным экономическим и социальным эффектом, подчеркнул глава региона, член Высшего совета «Единой России» Николай Любимов

В правительстве Рязанской области 14 января состоялось совещание, на котором были озвучены конкретные результаты реализации национальных проектов в прошлом году.

Так, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» сосудистые центры региона получили 27 единиц современного медицинского оборудования, что дает возможность лечить пациентов на более высоком уровне. Благодаря нацпроекту «Демография» создано более пятисот мест в дошкольных учреждениях для малышей до трех лет. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» согласно новым стандартам оборудованы 50 пешеходных переходов.

В наступившем году работа по реализации национальных проектов продолжается. В числе намеченных планов — строительство клуба в селе Кипчаково Кораблинского района (по нацпроекту «Культура»), организация мобильных детских технопарков (по нацпроекту «Образование»), создание единого цифрового контура для медучреждений региона (по нацпроекту «Здравоохранение»).

Губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов подчеркнул, что нацпроекты должны быть исполнены с максимальным экономическим и социальным эффектом. Для этого, как отметил глава региона, требуется ответственность со стороны всех участников работ. Особенно это касается подрядных организаций, занимающихся возведением и ремонтом социальных объектов.

«Безответственная работа подрядчиков ставит под угрозу выполнение нацпроектов в целом. Этого нельзя допускать ни при каких обстоятельствах», — заключил Николай Любимов.

Напомним, в Рязанской области реализуются 11 национальных проектов. В них интегрированы более 40 региональных проектов. Работа по исполнению национальных целей и задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным, рассчитана до 2024 года.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области