Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Любимов: Нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого борщевого набора

27 июля 2021, 18:41
Источник фото: сайт ryazangov.ru
Состоялось заседание правительства Рязанской области

27 июля в ходе заседания регионального правительства губернатор Николай Любимов обратил внимание на необходимость стабилизации цен на сезонные овощи.

«Многоуровневый депутатский контроль в области в целом работает неплохо. Считаю, что такая депутатская поддержка нужна в еще одном крайне значимом вопросе – регулирование стоимости отдельных продуктов питания», – отметил глава региона.

Николай Любимов подчеркнул, что тенденция к росту цен на продовольствие характерна не только для Рязанской области, но и для страны в целом. При этом контролировать ценообразование просто волевым решением нельзя.

«Есть другие инструменты, которые мы в праве и в состоянии эффективно использовать с тем, чтобы влиять на ситуацию, – подчеркнул губернатор. – Нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого борщевого набора».

Ряд предложений уже был рассмотрен на заседании рабочей группы по контролю за ценами продуктов питания, которое состоялось 26 июля в региональной общественной приемной «Единой России».

Николай Любимов поручил зампредам правительства области Светлане Горячкиной и Дмитрию Филиппову, профильным министрам проработать вопрос расширения ярмарочной торговли в регионе.

«Сейчас у нас в области 88 площадок, где работают ярмарки выходного дня. Важно, чтобы все места на этих ярмарках были задействованы и не пустовали, чтобы там продавали свою продукцию наши сельхозтоваропроизводители, а не перекупщики, – сказал губернатор. – Кроме того, необходимо организовать дополнительные площадки для ежедневной продажи местной продукции. При определении таких мест прошу обязательно учесть пожелания предпринимателей и населения».

Подчеркивалось, что такой формат торговли уже испробован, он показал свою востребованность как жителями, так и сельхозтоваропроизводителями, особенно в острый период пандемии, когда ярмарки выходного дня не работали.

Спикер
Любимов Николай Викторович
Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области

Общественная приемная