Николай Любимов: Нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого борщевого набора

27 июля 2021, 18:41
Источник фото: сайт ryazangov.ru
Состоялось заседание правительства Рязанской области

27 июля в ходе заседания регионального правительства губернатор Николай Любимов обратил внимание на необходимость стабилизации цен на сезонные овощи.

«Многоуровневый депутатский контроль в области в целом работает неплохо. Считаю, что такая депутатская поддержка нужна в еще одном крайне значимом вопросе – регулирование стоимости отдельных продуктов питания», – отметил глава региона.

Николай Любимов подчеркнул, что тенденция к росту цен на продовольствие характерна не только для Рязанской области, но и для страны в целом. При этом контролировать ценообразование просто волевым решением нельзя.

«Есть другие инструменты, которые мы в праве и в состоянии эффективно использовать с тем, чтобы влиять на ситуацию, – подчеркнул губернатор. – Нужны реально работающие меры по снижению стоимости так называемого борщевого набора».

Ряд предложений уже был рассмотрен на заседании рабочей группы по контролю за ценами продуктов питания, которое состоялось 26 июля в региональной общественной приемной «Единой России».

Николай Любимов поручил зампредам правительства области Светлане Горячкиной и Дмитрию Филиппову, профильным министрам проработать вопрос расширения ярмарочной торговли в регионе.

«Сейчас у нас в области 88 площадок, где работают ярмарки выходного дня. Важно, чтобы все места на этих ярмарках были задействованы и не пустовали, чтобы там продавали свою продукцию наши сельхозтоваропроизводители, а не перекупщики, – сказал губернатор. – Кроме того, необходимо организовать дополнительные площадки для ежедневной продажи местной продукции. При определении таких мест прошу обязательно учесть пожелания предпринимателей и населения».

Подчеркивалось, что такой формат торговли уже испробован, он показал свою востребованность как жителями, так и сельхозтоваропроизводителями, особенно в острый период пандемии, когда ярмарки выходного дня не работали.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области