Николай Любимов: Обращениям жителей должно уделяться особое внимание, поскольку мы работаем для людей

11 февраля 2021, 17:33
Источник фото: www.ryazangov.ru
Об этом губернатор, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» сказал 11 февраля в ходе приема граждан

Такой формат работы с населением, как прием граждан, позволяет оперативно определить первоочередные шаги для решения вопросов, волнующих местных жителей, отметил Николай Любимов. «Обращениям рязанцев должно уделяться особое внимание региональными и муниципальными органами власти, на партийном уровне. Поскольку все мы работаем для людей, своих избирателей, и наша деятельность должна приносить конкретные положительные результаты. Вызывать у рязанцев позитивный отклик», – сказал он.

Глава региона добавил, что президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по повышению уровня жизни, которая является безусловным приоритетом. «Диалог с людьми позволяет построить эту работу максимально эффективно. Это дает нам возможность лучше узнать потребности и нужды населения, правильно определить инструменты и точки роста», – заключил Николай Любимов.

Житель Ряжска Максим Петриков пожаловался, что за последнее время в районе улучшилась ситуация с дорогами, однако необходим ремонт проезжей части по улице Новоряжской. Он сообщил, что дорога соединяет центр города с железнодорожным микрорайоном, где расположены важные соцобъекты. По ней проходят маршруты школьных автобусов и общественного транспорта.

Секретарь регионального отделения «Единой России» проинформировал, что дорога будет отремонтирована в текущем году. На это из бюджета направят 30,5 млн рублей субсидий по госпрограмме области «Дорожное хозяйство и транспорт», ведется процедура определения подрядчика. Николай Любимов дал поручение главам минтранса и администрации района держать вопрос на контроле на всех этапах проведения работ. Кроме того, необходимо предусмотреть общественный и депутатский контроль.

Жительница села Старолетово Рыбновского района Галина Медведева обратилась с просьбой о строительстве водопровода общего пользования на улице Станционной. Сейчас водоснабжение расположенных там жилых домов осуществляется от водозабора сельхозпредприятия, что дает перебои.

Николай Любимов пояснил, что в муниципальной программе по развитию коммунальной инфраструктуры, энергосбережению и повышению энергетической эффективности на строительство водопроводной сети из местного бюджета заложено 2 млн рублей. В настоящее время проходит государственная экспертиза проектно-сметной документации. При ее своевременном прохождении проект должен быть реализован до конца 2021 года.

Также в ходе личного приема было рассмотрено коллективное обращение о поддержке инициативы издания военно-исторической книги о вкладе жителей Кораблинского района в победу над фашизмом и книги краеведческих очерков-повествований о людях района, внесших весомый вклад в историю родного края.

Николай Любимов выразил уверенность, что проект получит положительную оценку и будет успешно реализован.

«Мы не должны забывать о работе по сохранению памяти о героях Великой Отечественной войны – уроженцах Рязанского края. Стремление выйти с таким предложением вызывает искреннее уважение. Книги, о которых вы сейчас рассказали, имеют большое значение для местного населения, для патриотического воспитания молодежи. Люди должны знать свою историю и воспитывать детей на примерах выдающихся земляков», – подчеркнул лидер рязанских единороссов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области