Николай Любимов: Под инфраструктурные проекты необходимо предлагать инициативы, готовые к воплощению

27 апреля 2021, 16:23
Поддержке регионов была посвящена значительная часть послания президента

«Мы должны реализовать такие проекты, как строительство Северного обхода, коллектора в Рязани, моста через Оку. В районах остро стоит вопрос с очистными сооружениями. Это серьезные проблемы, которые волнуют людей и влияют на уровень социального комфорта. Они должны быть обязательно решены», – сказал 27 апреля на заседании правительства региона лидер рязанских единороссов, губернатор Николай Любимов.

Он подчеркнул, что Рязанская область будет претендовать на деньги, запланированные под инфраструктурные проекты, о которых сказал глава государства в послании Федеральному Собранию.

Николай Любимов добавил, что необходимо активно предлагать уже продуманные, грамотные проекты, готовые к воплощению. Губернатор поставил задачу региональным министерствам – плотно взаимодействовать с федеральными структурами в этом направлении и оказать необходимое содействие районам в разработке документации.

Глава региона отметил также беспрецедентное предложение Владимира Путина о пролонгировании до 2029 года бюджетных кредитов, полученных в конце прошлого года на устранение последствий распространения COVID-19.

«Для Рязанской области эти кредиты составляют 1,8 млрд рублей. Такое решение президента, за которое мы очень благодарны, расширит горизонт планирования, снизит долговое бремя региональных и местных бюджетов. Средства будут направлены на самые неотложные мероприятия в социальной сфере, в том числе на софинансирование инициатив главы государства», – заключил Николай Любимов.

По его словам, сейчас очень ответственное время для всех уровней власти региона, когда необходимо серьезно сконцентрироваться на работе и сделать все, чтобы обеспечить в Рязанской области быстрое и качественное исполнение всех задач президента РФ, поставленных в послании Федеральному Собранию, с максимальной пользой для людей.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области