Николай Любимов подал документы для участия в выборах губернатора Рязанской области

17 июля 2017, 11:02
Были названы кандидаты в состав Совета Федерации

16 июля кандидат в губернаторы Рязанской области от «Единой России» Николай Любимов подал документы в избирком для регистрации на выборах 10 сентября.

В том числе в пакете документов Николай Любимов сдал подписи депутатов и глав муниципальных образований и список из трех человек, кого в случае победы на губернаторских выборах кандидаты назначат членами Совета Федерации РФ. Это советник главы региона Олег Ковалев, действующий сенатор Игорь Морозов и председатель комитета Рязанской областной Думы по экономическим вопросам, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева. Такая процедура определения членов Совета Федерации используется впервые, ранее сенатор-представитель от правительства Рязанской области назначался постановлением губернатора.

Напомним, что Николай Любимов стал первым кандидатом в губернаторы Рязанской области, сдавшим документы. Муниципальный фильтр составляет 7%, нужно собрать 218 подписей, заручившись поддержкой представителей местных органов власти.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области