Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Любимов: При минимуме затрат нацпроект «Производительность труда» дает максимальные результаты

16 марта 2021, 14:04
По итогам 2020 года в проекте приняли участие 49 рязанских компаний, больше половины уже завершили запланированные мероприятия

Основная цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»» – не освоение средств на модернизацию или изменение инфраструктуры, а изменение подхода и отношения работников к своему труду. Об этом заявил губернатор Рязанской области, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» Николай Любимов.

Итоги реализации нацпроекта в 2020 году подвели 15 марта на площадке одного из предприятий-участников «Русские мельницы».

«При минимуме затрат проект дает максимальные результаты, которые выражаются в росте прибыли, снижении себестоимости. Это положительно сказывается на состоянии экономики, помогает улучшить жизнь людей», – подчеркнул Николай Любимов.

Он напомнил также, что недавно был запущен и региональный проект «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области», адресованный компаниям, которые не соответствуют критериям нацпроекта.

Результатом роста показателей для рядовых сотрудников должны стать улучшение условий труда, повышение зарплат, расширение социальных гарантий, отметил принявший участие в совещании председатель Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по контролю за реализацией национальных проектов Аркадий Фомин.

«На совещании предложил руководству предприятий – участников нацпроекта активнее разъяснять это в своих коллективах, чтобы персонал лучше понимал, что принесет им участие в этой работе, – рассказал Аркадий Фомин на своей странице в соцсети. – Уверен, повышение культуры производства положительно отразится на каждом сотруднике».

На реализацию программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Рязанской области» в минувшем году было выделено 32,4 млн рублей. В нацпроекте приняли участие 49 компаний, из них 28 уже завершили запланированные мероприятия. В среднем им удалось на 41% снизить незавершенное производство, на 15% уменьшить время протекания процессов, на 14% увеличить выработку готовой продукции.

Спикер
Любимов Николай Викторович
Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области

Общественная приемная