25 мая 2020, 12:02
В Рязани продолжается реализация национальных проектов «Демография», «Образование» и партийного проекта «Новая школа»

25 мая глава региона, член Высшего совета «Единой России» Николай Любимов проконтролировал ход строительных работ на социально значимых объектах, которые возводятся в этом году в Рязани в рамках национальных проектов «Демография», «Образование» и партийного проекта «Новая школа».

Глава региона побывал в детском саду №112 на улице Советской Армии, где возводится пристройка для ясельных групп, и в новой крупной школе на 1100 мест в микрорайоне Горроща. На стройплощадках его сопровождали министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов, министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина, глава администрации города Елена Сорокина, руководители этих соцобъектов, представители подрядных организаций.

Пристройку к детскому саду №112 на 80 мест планируется сдать в эксплуатацию уже в конце июня текущего года. В четырехэтажной школе общей площадью около 25 тыс. кв. м завершаются работы по внутренней отделке помещений и прокладке в них инженерных коммуникаций, а также устройству фасада, начато благоустройство прилегающей территории.

Комментируя итоги осмотра зданий, Николай Любимов отметил, что есть отставание по срокам строительства школы, и с представителями подрядчика в ходе осмотра стройплощадки состоялся по этому поводу серьезный разговор.

«Стоит задача — сдать школу в Горроще в срок, чтобы дети с 1 сентября начали здесь учиться, — сказал губернатор. — Для этого подрядчику надо поднапрячься. Установленные сроки надо обеспечивать. Необходимую помощь, если она потребуется, мы окажем. Контролировать эту стройку нужно обязательно каждый день и такое поручение я дал профильному министерству».

Глава региона подчеркнул, что школа является важной, в том числе и с точки зрения решения вопроса реконструкции гимназии №2. Она начнется в полном объеме после ее переезда в здание гимназии №5, которая в свою очередь переместится в новую достраиваемую школу в Горроще.

По словам губернатора, в детском саду осталось только обустроить помещения. «Уверен, воспитатели отлично справятся с этой задачей, они умеют это делать с душой, с любовью к детям. В наших детских садах работают неравнодушные, очень хорошие люди», — сказал Николай Любимов.

Он отметил, что в целом в Рязанской области в рамках создания дополнительных мест в учреждениях образования необходимо построить минимум 12 новых школ. В 2020 году будут сданы в эксплуатацию еще 8 пристроек к детским садам, где разместятся ясельные группы.

«Мы поэтапно выполняем задачи национальных проектов. Надеемся, что средства, которые будут выделены в их рамках, позволят сохранить набранные темпы, а главное быстрее решать важные для людей проблемы», — подчеркнул Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Сенатор Российской Федерации