Николай Любимов провел прием граждан по теме реализации национальных проектов

28 ноября 2019, 16:19
Качественные положительные изменения в жизни людей — это основной результат, которого мы должны вместе добиться, отметил губернатор Рязанской области

В регинальной общественной приемной «Единой России» 28 ноября губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии Николай Любимов провел прием граждан по теме реализации национальных проектов на территории региона.

В мероприятии, которое прошло в расширенном формате, приняли участие заместители председателя правительства области Евгений Беленецкий и Роман Петряев, руководители региональной партийной, областных министерств, администраций районов и сельских поселений. Работа была организована в рамках Единой недели приема граждан, которая проводится партией «Единая Россия» и приурочена к 18-летию ее создания.

Николай Любимов подчеркнул, что президентом РФ как главное в работе партии и органов власти обозначено укрепление диалога с гражданами, необходимость досконально знать запросы и нужды людей и своевременно на них реагировать. «Эта работа должна быть постоянной, ежедневной, неформальной и давать реальные позитивные результаты в виде решения конкретных проблем конкретных людей, — сказал глава региона. — Качественные положительные изменения в жизни людей — это основной результат, которого мы должны вместе добиться. От того, как проводится такая работа, во многом зависит успех тех преобразований, которые намечены в рамках национальных проектов». В настоящее время регион участвует практически во всех из них. «Они должны работать, как инструменты для достижения национальных целей, которые обозначены президентом. Но результаты могут быть получены только тогда, когда решаются, в том числе, и ежедневные проблемы», — отметил Николай Любимов.

В ходе приема с просьбой о строительстве нового здания Дома культуры в поселке Сотницыно Сасовского района обратилась Нина Кондрашова. В поселке проживает более 2,5 тыс. человек, успешно действуют творческие самодеятельные коллективы, клубные объединения, широко востребованы массовые мероприятия. Губернатор дал поручение проработать вопрос строительства объекта, в том числе участия в конкурсе на выделение средств из федерального бюджета по нацпроекту «Культура». «Объект будет востребован, его строительства хотят люди. Такие просьбы нужно обязательно удовлетворять, — сказал Николай Любимов. — Радует, что люди в большей степени, чем раньше стали обращаться с такими просьбами, поскольку видят, что нацпроекты реализуются, начинают строиться Дома культуры».

О необходимости возведения фельдшерско-акушерского пункта в селе Караулово Путятинского района говорила местная жительница Галина Попкова. Согласно принятому решению, работы по строительству ФАПа будут выполнены в 2020 году с привлечением средств федерального бюджета в рамках проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Рязанской области», направленного на достижение целей нацпроекта «Здравоохранение». Губернатор поручил проработать вопрос обеспечения возможности использования телемедицины для того, чтобы жители населенного пункта могли дистанционно получать необходимые консультации специалистов из областного и районного центров.

Жительница поселка Мурмино Елена Чикина, воспитывающая двоих детей, интересовалась сроками завершения строительства нового детского сада-яслей. Работы ведутся в рамках профильного регионального проекта, входящего в состав национального — «Демография». Открыть учреждение планируется до 1 сентября 2020 года. «Поселок должен развиваться в социальном плане. Будем работать над тем, чтобы очередей в дошкольные учреждения не было», — сказал губернатор.

С просьбой о капитальном ремонте автомобильной дороги — обхода р.п. Кадом обратилась Наталья Кислякова. На приеме было отмечено, что работы начнутся в 2020 году с переходом на 2021. «Надо делать эту дорогу однозначно. Она важна и как дорога к социальным объектам, и как обход, который позволит уйти от прохождения транзитного транспорта через райцентр», — заключил Николай Любимов. Глава региона поручил выполнить комплексное проектирование, предусмотреть тротуары и освещение.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области