Николай Любимов: Рязанская область одна из первых в России расширяет масштаб поддержки бизнеса

10 февраля 2021, 17:14
Источник фото: www.ryazangov.ru
Об этом губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил в ходе стартового совещания проекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области»

Мероприятие состоялось 10 февраля на площадке АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» в рамках партийного проекта «Локомотивы роста». По словам Николая Любимова, многие из тех, кто пришел на встречу, принимали участие в подготовке аналитической базы для разработки стратегии развития промышленности региона до 2030 года.

«Этот документ сформирован с учетом ваших идей, предложений и критических замечаний, – сказал глава региона. – Но бессмысленно говорить о системном развитии экономики, если на предприятии нет производственной культуры».

Как отметил губернатор, в течение последних трех лет в Рязанской области реализуется национальный проект «Производительность труда». В нем уже приняли участие десятки крупных промышленных предприятий. Оптимизировав производство, сегодня они демонстрируют хорошие результаты и рост производительности труда.

«Однако экономику региона поднимает не только крупный промышленный бизнес. Доля оборота предприятий малого и среднего сектора составляет более 40%. Рязанская область одна из первых в России решила создать условия для последовательного обновления на этих предприятиях и поддержать их за счет средств бюджета», − пояснил Николай Любимов.

Разработанная программа открывает для МСП доступ к целому арсеналу мероприятий и методик бережливого производства, запускающих процессы повышения производительности труда. Оператором регионального проекта выступит Агентство развития производственных систем и компетенций.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области