Николай Любимов: С недобросовестными подрядчиками надо расставаться безжалостно

18 июня 2020, 10:32
Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» проконтролировал реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17 июня губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов проконтролировал реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Рязани.

В ходе рабочей поездки глава региона осмотрел дороги на нескольких улицах областного центра, отремонтированные в прошлом году.  На 9 из 10 улиц были выявлены существенные недостатки.

«Этого подрядчика и таких же, если есть еще, надо отстранять от работы. Если он не может и не умеет работать, значит надо подумать стоит ли с ним вообще работать? Это бюджетные деньги, это национальный проект, это дорога, по которой ездят люди. Надо в суд, в черный список, – подчеркнул член Высшего совета партии. –  Такие вопросы необходимо решать юридически, чтобы недобросовестные организации больше не работали в Рязани и Рязанской области. По нерадивым подрядчикам нужно действовать жестко и расставаться с ними безжалостно.  Надо чтобы люди с совестью работали».

Николай Любимов дал ряд соответствующих поручений министерству транспорта и автомобильных дорог области и руководству Рязани.

Еще одно распоряжение губернатора было дано после осмотра дорожного покрытия Первомайского проспекта на перекрестке с улицей Вокзальной. Глава региона поставил задачу – привести в порядок все без исключения люки инженерных коммуникаций в городе. До сих пор у профильных служб отсутствует полное понимание о владельцах таких объектов, а значит ответственных организациях.

Николай Любимов определил жесткие сроки на устранение недостатков. «Провести эту работу по центральным улицам нужно максимально за лето, а до конца года разобраться со всеми остальными колодцами», – подчеркнул он.

Кроме того, глава региона ознакомился с ходом дорожных работ на улице Высоковольтной, где ремонт начался в мае, после общественного обсуждения ряда дополнительных решений, с учетом мнения жителей. «Здесь проявилась уже новая схема работы, на которой я настаивал с прошлого года. Когда при принятии комплексных решений учитываются особенности местности и пожелания людей, – отметил Николай Любимов. – Проект здесь должен получиться комплексным, качественным и реально работающим, реально полезным. Именно так и нужно работать дальше».

В ходе осмотра улицы Весенней губернатор обратил особое внимание на необходимость согласования графиков дорожных работ с ремонтами коммуникаций и теплотрасс, чтобы в дальнейшем не нарушалась целостность нового дорожного полотна.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области