Николай Любимов: Сасовская новая школа должна стать одной из лучших в регионе

28 октября 2020, 16:15
Строительство образовательного учреждения находится на контроле члена фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Макарова и губернатора Рязанской области

27 октября министерством образования РФ подписано соглашение с Рязанской областью о предоставлении федерального финансирования на строительство новой школы в городе Сасово. Об этом сообщил депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России», председатель комитета по бюджету и налогам ГД РФ Андрей Макаров.

По его словам, с 28 октября, после процедуры регистрации в Федеральном казначействе, субъект имеет право осуществлять расходование средств субсидии.

«Этот объект находится на контроле и у меня, и у губернатора области. Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила перенос средств с 2022–2023 года на текущий год 28 сентября. Я очень благодарен министру образования Сергею Сергеевичу Кравцову и вице-премьеру Татьяне Алексеевне Голиковой за то, что они отозвались на мою просьбу и помогли выполнить обещание, которое я давал людям. Теперь все зависит от эффективности работы в регионе», – заявил Андрей Макаров.

Член Высшего совета партии, губернатор Николай Любимов подчеркнул, что эта школа жизненно необходима в Сасове. «За нее долго боролись, и даже в условиях пандемии, когда на новые объекты очень сложно находить средства, государство нашло возможность нас поддержать. За это огромное спасибо депутату от Рязанской области Андрею Михайловичу Макарову», – сказал глава региона.

Николай Любимов дал поручение незамедлительно приступить к работе над проектом. «Минстрою, минобру, главе муниципального образования необходимо начать работу уже с сегодняшнего дня! Новая сасовская школа должна стать одной из лучших в регионе», – заключил он.