Николай Любимов: «Серьезное достижение Рязанского регионального отделения «Единой России» – объединение вокруг себя всех здоровых сил области, людей, готовых оказывать реальную помощь обществу»

20 июня 2021, 09:27
Член Высшего совета партии, лидер рязанских единороссов, губернатор прокомментировал итоги XX съезда партии

Делегаты съезда 19 июня утвердили список кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва, а также основные направления предвыборной программы партии.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Николая Любимова, состав кандидатов от партии значительно обновился. В списках много новых лиц, в том числе те, кто во время ковида работал волонтерами или как-то еще проявил себя в пандемию.

«На пике пандемии все силы были направлены на борьбу с заболеванием. Считаю нашим серьезным достижением то, что региональному отделению удалось объединить вокруг себя все самые здоровые силы области, людей, готовых оказывать реальную помощь обществу», – сказал Николай Любимов.

Он пояснил, что речь прежде всего идет о добровольцах. Они оказали и продолжают оказывать региону неоценимую поддержку. С 26 марта 2020 года в области работает волонтерский центр «Единой России». Волонтеры поддерживают пожилых рязанцев, маломобильных земляков, многодетные семьи.

«Приобретение продуктов первой необходимости, лекарств, оплата услуг ЖКХ – вот далеко не полный перечень их добрых, нужных и полезных дел. Более 9 тыс. жителей региона получили своевременную помощь», – отметил глава региона.

«Единой Россией» приобретены для областной больницы имени Семашко и волонтеров-медиков два легковых автомобиля. Две тысячи продуктовых наборов переданы медработникам, работавшим в «красных зонах». Для них приобретено 76 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты. Причем 56 волонтеров-единороссов лично работали в «красных зонах».

Под руководством первого заместителя секретаря регионального отделения партии, вице-спикера Рязанской областной Думы Дмитрия Хубезова волонтерский центр партии освоил новые направления. По его инициативе на базе самого крупного ковид-госпиталя – областной клинической больницы – создан единый call-центр 122. Это пилотный проект, который получил большую популярность в регионе. Он позволил автоматизировать вызов на дом врача, запись на вакцинацию.

Особое внимание уделяется сохранению здоровья участников Великой Отечественной войны, а также вдов фронтовиков. Для них в call-центре открыта «горячая линия».

«Мы поддерживаем волонтерское движение и обязательно продолжим это делать. Ведь это большая помощь для нас в создании комфортных условий жизни людей. Что, в соответствии с апрельским посланием президента РФ, и является главной целью нашей работы», – подчеркнул Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области