Николай Любимов: Уверен, что у проекта по волонтерской помощи хорошие перспективы

27 ноября 2020, 13:05
Об этом губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» сказал в ходе встречи с представителями отряда добровольцев, отработавших в «красной зоне» ОКБ в качестве волонтеров

В мероприятии, которое состоялось 27 ноября в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов, главный врач ГБУ РО «Областная клиническая больница» Андрей Карпунин, представители волонтерского отряда ОКБ.

Открывая встречу, Николай Любимов поблагодарил волонтеров за неравнодушие и смелость, активную гражданскую позицию. Две недели участники пилотного проекта – жители ряда районов области и представители самых разных профессий провели в ОКБ – в самой крупной «красной зоне» региона. Они помогали разносить пищу, обеспечивать чистоту в помещениях, выполняли другие вспомогательные работы. По словам губернатора, благодаря добровольцам медики смогли полностью направить все свои силы на оказание помощи пациентам.

«Две недели работы в ОКБ позволили вам овладеть необходимыми навыками работы в больнице. Теперь нужно вернуться в свои районы и передать эти знания другим добровольцам. Такой принцип обучения называется «каскадным» и позволяет за короткий промежуток времени подготовить большое количество волонтеров. Уверен, что у этого проекта хорошие перспективы, – сказал член Высшего совета «Единой России». – Со своей стороны, правительство области продолжит максимально поддерживать наших медицинских работников. Из федерального бюджета на это выделяются большие средства. Мы благодарны каждому, кто работает с больными коронавирусом и помогает справляться с бедой, которая захлестнула весь мир».

В ходе встречи волонтеры поделились с губернатором впечатлениями от работы в ковид-центре и полученном опыте. Некоторые волонтеры вышли на связь из «красной» зоны».

«Мы получили колоссальный опыт, а главное – ощутили свою нужность. Со следующей недели планируем начать реализацию такого проекта в Ряжском районе», – сообщил заместитель управляющего делами администрации Ряжского района, молодогвардеец Павел Ромашин.

Также из «красной зоны» к участникам встречи обратился Дмитрий Хубезов, который выступил инициатором проекта по волонтерской помощи в ковид-центре.

«Я потрясен работой волонтеров. Они оказали бесценную помощь. Работать в «красной зоне» – это нечто особое. Мы рады, что этот уникальный проект очень быстро получил развитие. Уже сейчас к нему подключились в Сараевском, Шацком, Сасовском, Михайловском районах», – отметил единоросс.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области