Николай Любимов: В послании президента учтены предложения «Единой России»

24 апреля 2021, 17:31
Об этом секретарь регионального отделения партии, губернатор сказал в ходе встречи с председателем комитета по бюджету и налогам Госдумы, депутатом от Рязанской области Андреем Макаровым, партийным активом и лидерами общественного мнения

Основными темами обсуждения стали задачи, поставленные в послании президента России Федеральному Собранию, а также направления совместной работы по обеспечению эффективной реализации инициатив главы государства и дальнейшему развитию региона с учетом новых решений. Также Николай Любимов и Андрей Макаров ответили на вопросы участников встречи.

«В документе впервые уделено столь масштабное внимание социальной сфере, сбережению народа, которое остается приоритетом, повышению качества жизни и социального комфорта людей, – сказал глава региона. – Инициативы главы государства в сфере здравоохранения, образования, социальной политики, экономики крайне своевременны и важны. Послание для нас – общее руководство к действию».

По словам Николая Любимова, регионам гарантирована поддержка в решении системных проблем. «Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы получить востребованную помощь на ремонт дорог, инженерных сетей, строительство школ, обновление объектов культуры, укрепление социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях. И не только получить, но рационально, с максимальной пользой для людей распорядиться этой поддержкой», – отметил он.

Секретарь регионального отделения партии подчеркнул, что в документе учтены предложения «Единой России», которые готовились вместе с людьми и для людей. «Президент услышал нас, оказал доверие, включив в программный документ инициативы «Единой России». А значит, на партии лежит особая ответственность за его реализацию», – сказал глава региона.

Особо Николай Любимов отметил беспрецедентное предложение президента РФ о пролонгировании до 2029 года бюджетных кредитов, полученных в конце 2020 года, которое будет способствовать снижению долгового бремени региональных и местных бюджетов, расширит горизонт планирования. По его мнению, для Рязанской области это важно.

Как сообщил губернатор, ряд поручений органы исполнительной власти региона уже получили, ведется работа по определению потребности Рязанской области в новых автомобилях скорой медицинской помощи, в средствах, которые пойдут на дома культуры и библиотеки на селе.

Андрей Макаров подчеркнул, что над реализацией инициатив президента России региональным и муниципальным органам власти предстоит работать в плотном взаимодействии с федеральным центром. «Послание главы государства – это и есть та социальная программа, те гарантии, которые заложены в принятых поправках в Конституцию России, – сказал Андрей Макаров. – Только прямые выплаты, которые пойдут на исполнение поставленных задач, уже сейчас составляют более 400 млрд. рублей. Президент принимал решение исходя из обращений граждан».

Депутат отметил, что Государственной Думе необходимо в кратчайшие сроки законодательно оформить 24 решения, чтобы как можно быстрее реализовать все задачи послания. Средства в бюджете уже есть.

Андрей Макаров также положительно оценил публичные отчеты правительства перед жителями и сообщил, что намерен сделать то же самое в ближайшее время.

На встрече была отмечена необходимость активизации прививочной компании, под эту задачу в регион планируется дополнительная поставка вакцины от коронавируса, которая позволит увеличить постоянный запас препарата, который сформирован в Рязанской области. Лидеров общественного мнения призвали принять участие в разъяснительной работе с гражданами.