Николай Любимов: В Рязанской области дети с сахарным диабетом обеспечены системами мониторинга глюкозы

13 января 2022, 10:20
Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что оказать поддержку таким детям удалось благодаря депутатам Госдумы РФ Андрею Макарову и Дмитрию Хубезову

«Совместными усилиями решен достаточно сложный вопрос. Мы добились поддержки на федеральном уровне. Спасибо за реальную помощь и содействие. Теперь в Рязанской области дети с сахарным диабетом обеспечены современными системами непрерывного мониторинга уровня гликемии. Это позволит улучшить качество их жизни», – сказал Николай Любимов.

Лидер рязанских единороссов напомнил, тест-системы приобретаются за счет бюджетных средств. Первые сенсорные установки детям были переданы накануне новогодних праздников. Установки распределены в медицинские организации Рязанской области.

«С врачами-педиатрами и детскими эндокринологами проведено обучение навыкам постановки и проведению процесса мониторинга уровня гликемии. Обеспечение данными системами детей ведется по мере потребности, тем не менее, некоторые по-прежнему пользуются альтернативным методом измерения глюкозы крови с помощью тест-полосок», – пояснил Николай Любимов.

Добавим, что в целом сейчас в Рязанской области проживает 341 ребенок с диагнозом сахарный диабет первого типа.

Ранее глава бюджетного комитета Госдумы РФ Андрей Макаров сообщил, что к нему обратилась жительница области – мать ребенка, страдающего сахарным диабетом. Для постоянного контроля за уровнем сахара им необходимо специальное устройство, которое позволяет проводить мониторинг точно и безболезненно.

Вместе с Николаем Любимовым парламентарий обратился с письмом к министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой о дополнительном направлении средств на развитие здравоохранения в регионе. На заседании трехсторонней комиссии было принято решение о том, что на эти цели Рязанской области выделяется более 400 млн рублей.

Любимов Николай Викторович
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии, Губернатор Рязанской области