Николай Любимов внес ряд предложений по корректировке федерального законодательства

29 июня 2018, 10:42
В Совете Федерации обсудили условия осуществления научно-технологического и социально-экономического прорыва в регионах России

28 июня на заседании президиума научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации обсуждались условия осуществления научно-технологического и социально-экономического прорыва в регионах России, законодательное обеспечение задач, поставленных президентом РФ в майском указе. Рязанскую область представлял глава региона Николай Любимов.

Губернатор внес ряд предложений по корректировке федерального законодательства. По словам Николая Любимова, в целях обеспечения прорывного научно-технического и социально-экономического развития в Рязанской области реализуется ряд проектов. Ведется работа по улучшению инвестиционного климата, внедряются принципы бережливого производства, повышается производительность труда, приводится к современному формату здравоохранение и образование.

«Инновационные задачи требуют новых подходов, в том числе законодательных. Например, развитие АПК связано с обеспечением доступности долгосрочных дешевых займов, научно-исследовательской работой по селекции и генетике, внедрением беспилотной роботизированной техники», — сказал губернатор Рязанской области.

Николай Любимов обратил внимание на необходимость упрощения процедуры предоставления отчетности субъектами малого и среднего бизнеса. «Мы стараемся максимально снизить административные барьеры, фискальную нагрузку, оказываем всю необходимую методическую поддержку. Но от региона зависит далеко не все», — отметил глава региона.

В сфере усовершенствования законодательной базы строительства, по мнению Николая Любимова, следует сократить срок проведения конкурсов по отбору подрядчиков, внедрить программу льготной ипотеки, что позволит избежать появления обманутых дольщиков, ввести обязательную сертификацию продукции предприятий стройиндустрии, предоставлять федеральные субсидии на создание инженерных коммуникаций на земельных участках, предназначенных для многодетных семей и в микрорайонах комплексной застройки, четко определить новый механизм переселения людей из аварийного жилья.

Губернатор Рязанской области также предложил внести ряд корректировок в законы, касающиеся дорожного строительства и экологии.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области