Николай Любимов: Все пожелания и наказы жителей должны быть учтены в дальнейшей работе по развитию региона

20 апреля 2021, 16:48
Об этом губернатор, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов сказал 20 апреля в ходе приема граждан, который состоялся в режиме ВКС

«Прием граждан в качестве лидера рязанских единороссов я провожу на регулярной основе. Для меня имеет большое значение то, что люди обращаются со своими просьбами, заботами в партийную приемную, это говорит о доверии к партии, – отметил Николай Любимов. – Одним из важнейших приоритетов для нас остается поддержка людей. Все пожелания и наказы жителей должны быть учтены в дальнейшей работе по развитию региона – это задача по-прежнему является главной».

Он добавил, что в приемную партии «Единая Россия» могут обратиться жители всех муниципальных образований нашей области – по телефону, видеосвязи, в любом удобном дистанционном формате. Пока эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить встречи в очном режиме, но они регулярно проводятся посредством ВКС.

Было рассмотрено обращение жителя Кадома Сергея Конюхова, который обратился с просьбой создать на поселковом стадионе, где уже есть футбольные поле и беговые дорожки, площадку для игры в волейбол, а также установить оборудование для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе.

По словам министра по делам территорий и информационной политике Жанны Фоминой, заявка «Устройство спортивной площадки на улице Набережной в р.п. Кадом Рязанской области» прошла конкурсный отбор в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Новый спортивный объект, который люди очень ждут, должен быть построен уже в этом году. На реализацию проекта будет выделена субсидия из областного бюджета – более полутора миллионов рублей.

Вопрос о неудовлетворительном уличном освещении в селе Истобники Рыбновского района поднял в ходе приема машинист насосных установок пожарного поезда станции «Рыбное» Александр Шестаков. Он рассказал, что в населенном пункте, где проживает около 200 человек, всего 5 фонарей.

Николай Любимов ответил, что вопрос будет решен уже в этом году. Средства на установку более 50 опор наружного освещения запланированы в районном бюджете. Строительные работы будут проведены летом. Срок их завершения намечен на август.

С просьбой отремонтировать автодорогу на улице Сосновой в р.п. Чучково обратилась учитель математики местной школы, депутат Совета депутатов Чучковского городского поселения Любовь Вахонина. Дорога протяженностью 694 метра была в бывшем военном городке еще в советские годы. Этот участок длительное время не ремонтировался и находится в плохом состоянии. Жителям улицы Сосновой, а это 440 человек, среди которых много молодых семей, ежедневно приходится преодолевать полосу препятствий.

Дорога включена в план дорожного ремонта на 2021 год, и по госпрограмме Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт» предусмотрено необходимое финансирование.

«Обращения граждан – основа работы региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Обязательно проконтролируем исполнение всех поручений, данных во время личного приема секретаря регионального отделения партии Николая Любимова, – подчеркнула руководитель приемной Татьяна Панфилова. – А как депутат Рязанской областной Думы от Кадомского района лично проконтролирую выполнение работ по обустройству спортивной площадки на улице Набережной в районном центре».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области