Николай Любимов встретился с депутатами Рязанской областной Думы

20 июля 2021, 16:24
Состоялось заседание фракции «Единой России» в региональном заксобрании

Перед началом итогового заседания Рязанской областной Думы весенней сессии с членами фракции «Единой России» встретился губернатор Николай Любимов.

В своем выступлении он поблагодарил депутатов за работу. Отметил, что они принимают взвешенные и аргументированные решения.

Николай Любимов напомнил, что в преддверие важного для все страны события – выборов в Государственную Думу восьмого созыва – ведется сбор предложений в региональную программу партии. И она должна отражать реальные нужды жителей, вести к улучшению качества жизни и развитию Рязанского края.

«Людям нужны внятные сроки решения существующих проблем, они хотят позитивных изменений сегодня, максимум завтра», – сказал он.

Глава региона привел некоторые статистические данные, которые характеризуют повышение уровня качества жизни жителей за последние пять лет.

«В рамках проекта «Городская среда» в Рязанской области благоустроено 105 общественных пространств и почти 400 дворовых территорий. По проекту «Культура малой Родины» отремонтировано 40 сельских домов культуры. Проект «Детский спорт» позволил провести ремонт 64 спортивных зала и построить 26 спортивных площадок в наших школах. В рамках проекта «Новая школа» создано почти 4 000 дополнительных учебных мест в средних образовательных учреждениях и более 3 000 дополнительных мест в детских садах и яслях. В рамках проекта «Здоровое будущее» введен в эксплуатацию новый современный корпус больницы скорой медицинской помощи на 540 коек, построены 33 фельдшерско-акушерских пункта и одна амбулатория. Еще 5 ФАПов должны открыться до конца 2021 года» – сказал Николай Любимов.

В своем выступлении он подчеркнул важность добровольческого движения.

«Волонтеры оказали неоценимую помощь героическим рязанским медикам в пиковый период пандемии. Да и сегодня они вносят позитивные изменения в нашу жизнь», – считает Николай Любимов.

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин отметил, что каждый из депутатов ведет работу на своем избирательном округе. Они нередко оказывают поддержку жителям исходя из той или иной ситуации.

«Нужно сформировать программу именно по тем вопросам, которые актуальны «на земле», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области