Николай Любимов встретился с представителями фракций в Рязанской областной Думе

18 марта 2021, 12:48
Источник фото: www.ryazangov.ru
Обсудили инициативы партийных объединений в законодательном органе и проблемные вопросы

«У правительства региона всегда был хороший контакт с Рязанской областной Думой, надеюсь, что и впредь наше взаимодействие будет конструктивным», – отметил губернатор Николай Любимов на встрече с председателем регионального законодательного собрания Аркадием Фоминым и руководителями партийных фракций 17 марта.

По словам главы региона, необходимо продолжать эффективное сотрудничество, прежде всего в вопросах, направленных на развитие региональной экономики и поддержку жителей области.

Председатель Рязанской областной Думы, член Генсовета «Единой России» Аркадий Фомин напомнил, что впервые в заксобрании представлено 7 фракций. Депутаты 7-го созыва активно включились в работу. В установленные сроки рассмотрен и принят областной бюджет.

«Мы приступили к реализации новых норм Конституции в региональном законодательстве. В начале этого года принят закон об индексации всех социальных выплат. Сейчас готовим изменения в Устав Рязанской области. Кроме того, установлена ответственность депутатов за непринятие мер по урегулированию конфликта интересов. Всего с начала работы седьмого созыва принято 47 законов», – пояснил Аркадий Фомин.

Он подчеркнул, что у областной Думы и правительства региона одна цель – чтобы в каждом муниципальном образовании люди почувствовали реальные изменения к лучшему.

«Начинается сезон активного строительства и реконструкции социальных объектов, благоустройства общественных пространств и дворов. Депутаты в своих округах готовы участвовать в общественном контроле, взаимодействовать с подрядчиками и с жителями», – отметил Аркадий Фомин.

Руководители партийных объединений рассказали Николаю Любимову о законопроектах, которые еще находятся на рассмотрении и являются наиболее перспективными.

Лидер фракции «Единой России» Татьяна Панфилова обозначила необходимость принятия закона об обеспечении тишины, поддержки волонтерского движения. Кроме того, она озвучила предложение о расширении направлений использования регионального материнского капитала.

«Состоялся очень открытый, конструктивный разговор на темы, волнующие рязанцев. Все вопросы взяты губернатором на контроль, даны соответствующие поручения», – поделился на своей странице в социальных сетях Аркадий Фомин.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области