Николай Любимов: Взаимодействие с людьми должно быть постоянным

16 ноября 2021, 16:43
Лидер рязанских единороссов подчеркнул, что партийные проекты – один из приоритетов в работе

16 ноября в ходе заключительного этапа XXXIII конференции регионального отделения «Единой России» были подведены итоги работы рязанского отделения партии в 2021 году. Кроме того, речь шла об итогах выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва, кампаний по выборам глав и депутатов органов местного самоуправления.

«Через партийные проекты мы укрепляем связь с населением, оказываем людям содействие в решении самых насущных и актуальных вопросов», – подчеркнул губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Любимов.

Он добавил, что объем проделанной работы колоссален и она будет продолжена.

«Все бюджетные средства должны расходоваться максимально эффективно, а строительство, ремонт – проводиться в назначенные сроки и с высоким качеством. Напоминаю, что вместе с депутатами в проверочных мероприятиях обязательно должны принимать участие представители общественности. Ведь тесное взаимодействие с людьми, ответственное отношение к их просьбам – основа партийной работы», – сказал Николай Любимов.

В ходе конференции лидер рязанских единороссов подчеркнул важность создания в регионе системы многоуровневого депутатского контроля за ходом реализации национальных проектов и поблагодарил депутатов, секретарей, партийцев, сторонников за личную включенность в эти процессы.

«По инициативе заместителя секретаря по контролю за реализацией нацпроектов Аркадия Фомина созданы рабочие группы по направлениям. Это позволило усилить контроль. Более 300 выходов на объекты осуществили депутаты партийцы из областной Думы. Всего в 2021 году депутаты всех уровней почти 1000 раз выходили с контролем на объекты», – подчеркнул Николай Любимов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» считает, что одной из ключевых задач на ближайшее время станет работа по оперативному реагированию на запросы жителей.

«Взаимодействие с людьми должно быть постоянным. Нужно не только доносить информацию, но и получать обратную связь, в том числе с помощью цифровых инструментов», – отметил Николай Любимов.

И здесь ставка – на молодое поколение. Молодежь стала активнее участвовать в партийной жизни – в избирательных кампаниях, в проектной работе, в волонтерской деятельности.

«Тяжелая ситуация никого не оставила равнодушным. К волонтерскому движению активно подключаются депутаты «Единой России» всех уровней. По их инициативе в медучреждения передаются дополнительные средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы, – рассказал Николай Любимов. – Молодые добровольцы тоже помогают медикам, работают в регистратурах, call-центрах больниц, а теперь и в едином Центре вакцинации, доставляют врачей на вызовы».

Кроме того, волонтеры помогают людям, входящим в группы риска: пожилым, инвалидам, многодетным семьям. Привозят продукты, лекарственные препараты, помогают оплачивать услуги ЖКХ, делают многое другое, чтобы облегчить людям жизнь.

«Считаю эту работу очень важной. Радостно, что волонтерское движение в регионе набирает силу, а мы, со своей стороны, обязательно продолжим поддерживать добровольчество», – добавил Николай Любимов.

По мнению лидера рязанских единороссов, 2021 год для партии был очень сложным и насыщенным.

«Главным событием стали выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва, – напомнил он. – Месяцы сложной и напряженной работы привели к достойному результату».

Парламентарии от Рязанской области возглавили два профильных комитета: председателем комитета по бюджету и налогам в Госдуме вновь стал Андрей Макаров. Дмитрий Хубезов руководит комитетом по охране здоровья. Андрей Красов сохранил пост первого заместителя председателя комитета по обороне.

«Пожелаем им плодотворной работы на благо жителей всей страны и нашего региона! Для области – это большой плюс и весьма ощутимая поддержка, которая дает возможность эффективно работать над повышением качества жизни рязанцев», – уверен губернатор.

Кроме выборов в Госдуму, проходили еще 104 кампании: 53 – по выборам глав муниципальных образований и 51 – по выборам депутатов представительных органов. На выборах глав наши однопартийцы одержали победу в 51 кампании.

Люди поддержали народную программу. Более того, они не только одобрили предложенные нами направления, но и активно предлагали свои инициативы, добавил Николай Любимов.

«От жителей области поступило более 44 тысяч предложений. В основном, они касаются девяти направлений. Это дороги, освещение, качество воды и водоснабжение, организация вывоза мусора, занятость населения, здравоохранение, образование, газификация, создание инфраструктурных объектов», – пояснил глава региона.

По его словам, уже определены приоритеты региональной части народной программы, которую предстоит реализовать.

«Уже 20 лет партия доказывает свою успешность конкретными делами. Главное – не останавливаться на достигнутом. Только ежедневный труд приведет к желаемому результату. Жители Рязанской области должны видеть конкретные улучшения, на себе ощутить повышение качества жизни. Люди от нас этого ждут. И мы не имеем права обмануть их ожидания», – подчеркнул лидер рязанских единороссов, губернатор Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии. Член Высшего совета партии. Губернатор Рязанской области.