Николай Макариков еще раз посетил свалку в Рыбновском районе

18 мая 2021, 12:00
Источник фото: сайт РИА "7 новостей"
Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе рассказал о предстоящем заборе грунта

«Как и обещал, мы провели встречу с общественностью. Вместе с прокурором Рыбновского района Ильей Максимовым, представителями Роспотребнадзора, общественности и СМИ мы осмотрели полигон», – рассказал депутат регионального заксобрания Николай Макариков. По его словам, от местных жителей поступает информация о том, что на свалку в вблизи деревни Зеленино привозят радиоактивные и жидкие отходы, приезжают автомобили с московскими номерами.

«Специалист планировали взять забор грунта на глубине 5-6 метров, но из-за дождя и штормового ветра было принято решение перенести забор на 19 мая», – рассказал член фракции «Единой России».

После того, как Центр эпидемиологии и гигиены рязанского Роспотребнадзора проведет соответствующие замеры и отборы проб, будет сделан вывод о наличии радиоактивных отходов на территории свалки в Рыбновском районе.

Ранее Николай Макариков изучил ряд документов, пообщался с заместителем руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктором Барабашем, с сотрудниками прокуратуры и убедился в том, что опасности для жителей Рыбновского района нет. Однако, жалобы на размещение на местном полигоне радиоактивных отходов возобновились.

Макариков Николай Никанорович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»