Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Макариков еще раз посетил свалку в Рыбновском районе

18 мая 2021, 12:00
Источник фото: сайт РИА "7 новостей"
Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе рассказал о предстоящем заборе грунта

«Как и обещал, мы провели встречу с общественностью. Вместе с прокурором Рыбновского района Ильей Максимовым, представителями Роспотребнадзора, общественности и СМИ мы осмотрели полигон», – рассказал депутат регионального заксобрания Николай Макариков. По его словам, от местных жителей поступает информация о том, что на свалку в вблизи деревни Зеленино привозят радиоактивные и жидкие отходы, приезжают автомобили с московскими номерами.

«Специалист планировали взять забор грунта на глубине 5-6 метров, но из-за дождя и штормового ветра было принято решение перенести забор на 19 мая», – рассказал член фракции «Единой России».  

После того, как Центр эпидемиологии и гигиены рязанского Роспотребнадзора проведет соответствующие замеры и отборы проб, будет сделан вывод о наличии радиоактивных отходов на территории свалки в Рыбновском районе.

Ранее Николай Макариков изучил ряд документов, пообщался с заместителем руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктором Барабашем, с сотрудниками прокуратуры и убедился в том, что опасности для жителей Рыбновского района нет. Однако, жалобы на размещение на местном полигоне радиоактивных отходов возобновились.

Спикер
Макариков Николай Никанорович
Макариков Николай Никанорович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная