Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Макариков взял на личный контроль вопрос о полигоне в Рыбновском районе

26 апреля 2021, 15:42
Член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе прокомментировал информацию о возможном размещении радиоактивных отходов

«Информация не соответствует действительности. Радиоактивных отходов на полигоне твердых коммунальных отходов, расположенном у деревни Зеленово Рыбновского района, нет», – заявил член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков в ходе посещения объекта.

Он рассказал, что изучил ряд документов, пообщался с заместителем руководителя Приокского межрегионального управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктором Барабашем, с сотрудниками прокуратуры и убедился в том, что опасности для жителей Рыбновского района нет.

Депутат добавил, что при въезде на территорию полигона ТКО измеряют уровень радиации каждой мусоросборочной машины с помощью специальных мобильных приборов.

«На полигоне установлен строгий контроль, в том числе и за радиационным фоном, – сказал Николай Макариков. – Вопрос беру на личный контроль и буду информировать жителей».

Спикер
Макариков Николай Никанорович
Макариков Николай Никанорович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная