Николай Митрохин: Предварительное голосование проходит по самой открытой и конкурентной модели

30 мая 2021, 15:22
Лидер единороссов Рязанского района поделился своим мнением по поводу партийной процедур

24 мая стартовало предварительное голосование партии «Единая Россия». Отдать свой голос за кандидатов для последующего выдвижения в Государственную Думу РФ можно до 30 мая на сайте pg.er.ru. На данный момент проголосовало более 84 тысяч избирателей. Среди них — представители различных возрастных категорий и сфер деятельности.

«Предварительное голосование проходит по самой открытой и конкурентной модели, — пояснил секретарь местного отделения партии Рязанского района, депутат областной Думы Николай Митрохин. — Зарегистрироваться на сайте ПГ можно было через портал Госуслуги. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что в процедуре участвуют только реальные люди».

Как отметил Николай Митрохин, в Рязанском районе для участия в процедуре праймериз зарегистрировались более 4500 выборщиков.

«Жители проявляют интерес к предварительному голосованию. Многие отмечают удобство и доступность. Можно не спеша узнать интересующую информацию о кандидатах, ознакомиться с их программой и сделать осознанный выбор», — сказал он.

Депутат регионального парламента напомнил, что сегодня — последний день, когда можно отдать свой голос. Он призвал рязанцев проявить свою гражданскую позицию.

Напомним, что по федеральному избирательному округу на территории Рязанской области зарегистрировано 26 кандидатов предварительного голосования, по Рязанскому одномандатному избирательному округу №156 – 17, по Скопинскому одномандатному избирательному округу №157 – 10.

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Митрохин Николай Николаевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района. Председатель СПК «Вышгородский»