Николай Рыков: День добровольца для нашей страны — особенный праздник

06 декабря 2019, 14:47
Секретарь местного отделения партии Кадомского района вручил награды активистам волонтерского движения

5 декабря в Кадомской средней школе имени С.Я. Батышева отметили Международный день добровольцев. Гостем мероприятия стал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Рыков. Самым активным представителям волонтерского движения он вручил грамоты и памятные подарки.

«Для нашей страны этот праздник особенный. Делать добрые дела бескорыстно, помогать по велению сердца и души — это то, что объединяет всех нас, делает наш народ сплоченным и сильным. От всего сердца поздравляю всех кадомских волонтеров с праздником», — отметил Николай Рыков.

День добровольца (волонтера) в России был утвержден указом президента РФ от 27 ноября 2017 года. Документ принят в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 17 декабря 1985 года, в которой эта дата объявлена Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития.

Волонтерское движение в России имеет давнюю историю. Современное понятие волонтерства в стране начало формироваться в 1990-е годы, одновременно с зарождением различных некоммерческих, общественных и благотворительных организаций. По данным Росстата, в последние годы наблюдается устойчивый рост числа граждан и организаций, участвующих в волонтерской деятельности.

Среди наиболее популярных сфер добровольчества — помощь тяжелобольным детям и взрослым, детям-сиротам, людям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помощь пожилым людям, пенсионерам и организация досуга детей.

Рыков Николай Николаевич
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кадомского района. Директор ОГБПОУ СПО «Кадомский технологический техникум»