Новое здание школы №1 в Сасове начнут строить уже в этом году

03 сентября 2020, 17:22
О переносе сроков софинансирования сообщил депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров на встрече с губернатором Николаем Любимовым\r\n

Новое здание школы №1 в городе Сасово начнут строить уже в этом году. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи председателем комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, члена фракции «Единой Россим» Андрея Макарова и члена Высшего совета партии, губернатора Рязанской области Николая Любимова, которая прошла в Госдуме РФ 3 сентября.

Обсуждались также вопросы развития Рязанской области, исполнения национальных проектов, бюджетного планирования, строительства главного лечебного корпуса областного онкологического диспансера.

«Регион получил беспрецедентную поддержку из федерального бюджета по ключевым направлениям — более 4 млрд 276 млн рублей. Это средства на выплаты медикам, помощь малому и среднему бизнесу, на жилищное строительство, бесплатное горячее питание, которое сегодня уже предоставляется школьникам начальных классов нашего региона, — подчеркнул Николай Любимов. — Такая поддержка стала огромным подспорьем и помогла нам пройти самый острый период пандемии. Не было допущено серьезных сбоев ни в работе социальной сферы, ни в экономике».

По словам губернатора, вопрос о новой школе в Сасове является очень важным. Изначально сроки строительства были определены на 2022-2023 годы.

«Принято решение перенести сроки софинансирования строительства нового задания школы №1 в городе Сасово на 2020-2021 годы. Это говорит о том, что проблемы Рязанской области находятся на постоянном контроле и в центре внимания руководства федеральных ведомств», — отметил Андрей Макаров.

Парламентарий добавил, что важно организовать общественный и депутатский контроль процесса строительства объекта, который относится Минпросвещения РФ к числу приоритетных в рамках реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Председатель бюджетного комитета Госдумы обратил также внимание на то, что по поручению президента РФ до конца текущего года регионам будет распределен еще один дополнительный транш поддержки в 100 млрд рублей.

«Надеюсь, что Рязанская область из этих денег тоже получит средства, которые могут быть использованы в 2020 году на решение текущих вопросов», — заключил Андрей Макаров.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам