Новые школы в Рязани и Дядькове приняли учеников

01 сентября 2020, 16:46
Ход строительства в рамках национального и партийного проектов контролировали депутаты-единороссы всех уровней

1 сентября в Рязанской области приняли учеников три новых общеобразовательных учреждения. Новое здание школы построили на месте старого в селе Незнаново Кораблинского района. В школу на 1100 мест перевели гимназию №5 города Рязани, что позволило полностью ликвидировать вторую смену. Также распахнула свои двери школа в поселке Дядьково Рязанского района.

Учебное заведение в Горроще областного центра возведено в рамках партпроекта «Новая школа» и государственной программы Рязанской области «Развитие образования на 2014-2025 годы». Из федерального бюджета выделено порядка 1 млрд рублей. Здесь есть столовая на 400 мест, актовый зал на 649 мест, несколько спортивных залов, пришкольная территория благоустроена.

Почетным гостем торжественной линейки стал депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России» Роман Худяков. Он поздравил учащихся и педагогов с Днем знаний, пожелал ребятам отличной учебы и выразил надежду, что в стенах новой школы им будет комфортнее заниматься и получать достойное образование.

В Дядьковской школе, рассчитанной на 500 учащихся, к занятиям приступили более 440 ребят — дети, посещавшие старую школу в поселке, и те, кто недавно переехал в новый микрорайон. Строительство велось в рамках национального проекта «Образование». Общее финансирование составило свыше 537 млн рублей, в том числе из областного бюджета — более 80 млн рублей.

«В новом здании — три спортивных зала: для гимнастики и хореографии, для занятий лечебной физкультурой и для игровых видов спорта, — рассказал директор учебного заведения, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Полянского сельского поселения Вадим Мишин. – На улице — футбольное поле, волейбольная площадка, зоны для занятий гимнастикой и прогулок детей в группе продленного дня. Здесь же располагается гараж: детей, проживающих на расстоянии более 2 км от школы — а таких у нас 120 человек — возят на двух школьных автобусах».

Школа оснащена по последнему слову техники. В кабинете домоводства — швейные и швейно-вышивальные машинки, оверлок, два вида манекенов — подростковый и взрослый, гладильная машина, раскроечный стол, примерочная. По соседству — мастерская кулинарии с необходимой кухонной техникой. В кабинете для занятий по ИЗО — мольберты и гипсовые модели античных скульптур. В логопедическом кабинете — интерактивное оборудование для индивидуальных и групповых занятий.

Как подчеркнула посетившая церемонию глава администрации Рязанского района, член местного политсовета партии Наталья Жунева, особое внимание уделено формированию доступной учебной среды. Помимо пандусов на входе и лифта, предусмотрены мнемосхемы для слабовидящих детей. Все классы, туалеты и раздевалки оборудованы в соответствии с потребностями учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, реализацию национального и партийного проектов на всех этапах строительства школ контролировали депутаты фракции «Единой России» всех уровней.

Худяков Роман Евгеньевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель благотворительного фонда «Старшее поколение»