Новый сквер в Московском районе Рязани обустроят комплексно

07 июня 2021, 10:50
С проектом будущей зеленой зоны ознакомился член фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Красов

Инициаторами проекта выступили жители домов в Московском районе Рязани, расположенных вокруг детской школы искусств №4, школы №53, детского сада №115, центра дополнительного образования детей, подстанции скорой помощи. В учреждениях занимаются 2720 воспитанников. Территория вокруг этих социальных объектов не обустроена, не освещена. Заявка победила в отборе и получила финансирование в рамках программы поддержки местных инициатив.

С проектом благоустройства территории на улице Крупской ознакомился Герой России, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне, член фракции «Единой России» Андрей Красов. Вместе с парламентарием во встрече с жителями принял участие депутат-единоросс законодательного собрания Александр Ачалов.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры, начальная стоимость предстоящих работ составляет 2,5 млн рублей и с учетом софинансирования со стороны жителей. На эти средства планируется обустроить освещение, парковку площадью 653,2 квадратных метра, сквер с пешеходными дорожками, газонами. Подрядчик должен завершить работы к 15 августа.

Кроме того, здесь приведут в порядок прилегающие к социальным объектам дворовые проезды. Это стало возможным благодаря выделению дополнительных средств по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

«Территория будет благоустроена комплексно. По отзывам жителей, проект благоустройства им нравится. На встрече они попросили добавить дорожки по периметру школы искусств. Уверен, этот вопрос нам удастся решить с подрядчиком», – отметил победитель предварительного голосования.

Также парламентарий ознакомился с ходом работ по благоустройству общественных пространств в Московском районе областного центра.

«В парке Советско-польского братства по оружию возникают вопросы по качеству проведения работ и контролю сроков их реализации. В Комсомольском парке территория отлично спланирована и обустроена. Увидел недочеты, но представители городской администрации обещали их оперативно устранить», – рассказал Андрей Красов.

В сквере на пересечении улиц Бирюзова и Станкозаводской работы продолжаются: в 2021 году на средства программы поддержки местных инициатив будет установлен бюст маршала Сергея Бирюзова с благоустройством прилегающей территории. На соседнем доме размещена мемориальная доска, у которой ежегодно проходят патриотические мероприятия со школьниками. Вместе со сквером получается единый прогулочный бульвар.

В рамках депутатского контроля Андрей Красов обменялся контактами с общественниками, курирующими данные проекты, и договорился с подрядчиками посетить общественные зоны в конце июня и начале июля.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике