Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Облдума приняла разработанный депутатами-единороссами региональный закон о «наливайках»

10 июня 2020, 16:02
Документом установлен порог минимальной площади зала обслуживания для таких заведений — 50 квадратных метров

Региональный парламент реализовал право, предоставленное федеральным законом, вступившим в силу 5 мая 2020 года, и ограничил на территории Рязанской области продажу алкоголя в барах, кафе, закусочных и рюмочных, которые расположены в многоквартирных жилых домах и на прилегающих к ним территориях.

Соответствующий закон, разработанный депутатами фракции «Единая Россия» Аркадием Фоминым, Александром Шевыревым, Михаилом Агапкиным, Татьяной Гусевой, Михаилом Кривцовым и Татьяной Панфиловой, был принят на заседании Думы 10 июня.

Региональный закон устанавливает порог минимальной площади зала обслуживания для таких заведений — 50 квадратных метров.

«Мы понимаем, что на небольшой площади сложно организовать полноценный зал со столиками. Часто посетители подобных заведений просто приобретают в них алкоголь и идут распивать его на детской площадке или в соседнем подъезде. А если и употребили алкоголь непосредственно у стойки, то общаться сложившиеся возле таких точек компании все равно идут на улицу, — рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин. — Тем самым «наливайки» вызывают огромный негатив у рязанцев. Жители часто жалуются на нарушение общественного порядка. При этом заведения за своих посетителей никакой ответственности не несут»,

Как было отмечено, цель нового закона — обеспечение комфорта и безопасности жителей. В пользу такого решения региональных депутатов говорит и необходимость учитывать текущую эпидемиологическую ситуацию, предписывающую определенные социальные ограничения, которые в таких заведениях соблюсти практически невозможно.

Спикер
Агапкин Михаил Иванович
Агапкин Михаил Иванович
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная