Облизбирком подписал соглашение о сотрудничестве с Клубом избирателей

17 августа 2018, 12:07
Стороны договорились осуществлять обмен информацией по вопросам открытости, законности и легитимности избирательного процесса в Рязанской области

Облизбирком подписал соглашение о сотрудничестве с Клубом избирателей Рязанской области. Подписи под соглашением поставили председатель областной избирательной комиссии Владимир Грачев и уполномоченный представитель Клуба избирателей Оксана Морозова.

Подписывая документ, стороны выразили надежду, что сотрудничество будет плодотворным. Оксана Морозова отметила, что заключение соглашения обозначит новый этап в деятельности Клуба избирателей региона. Данная организация существует более трех лет и основной задачей ставит налаживание взаимодействия в рамках избирательного процесса между разными институтами гражданского общества, политическими партиями, кандидатами, избирательными комиссиями. Клуб избирателей следит за соблюдением законодательства в процессе выборов, собирает сведения о нарушениях на избирательных участках, готовит наблюдателей для работы в день голосования.

Владимир Грачев подчеркнул, что основная установка — на честные прозрачные выборы, проходящие в рамках правового поля, — у облизбиркома и Клуба избирателей общая. Стороны договорились осуществлять обмен информацией по вопросам открытости, законности и легитимности избирательного процесса в регионе.

Напомним, в Единый день голосования 9 сентября в Рязани будет организована работа информационного центра Клуба избирателей, куда будут поступать оперативные сведения о ходе голосования. Кроме того, Клуб избирателей продолжает следить за соблюдением норм законодательства о выборах на территории Рязанской области. Все нарушения фиксируются на специальном интернет-портале картанарушений.рф.