Очередную годовщину создания рязанский ОМОН отметил открытием памятного мемориала

03 октября 2014, 10:02
В торжественной церемонии принял участие председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин

На базе рязанского отряда мобильного особого назначения «Вятич» в четверг, 2 октября, состоялась церемония открытия мемориала в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебных обязанностей на территории Северо-Кавказского региона. Мероприятие приурочено к 21-й годовщине создания ОМОН УМВД России по Рязанской области. В официальных торжествах принял участие председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. В своем выступлении он тепло поздравил сотрудников отряда и поблагодарил их за верность долгу и мужество, сообщает сайт регионального парламента.

«Рязанцы гордятся, что на территории области действует это подразделение. ОМОН стал адекватным противодействием таким явлениям, как организованная преступность и терроризм. Вы подтвердили выполнение задач по обеспечению безопасности на транспорте и во время проведения общественных массовых мероприятий, благодаря вашей работе в «горячих точках», сегодня мир здесь», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Рязанский ОМОН всегда находился на переднем крае борьбы с наиболее опасными видами преступлений: задержание преступников, освобождение заложников, пресечение террористических актов. За время существования подразделения при выполнении служебных обязанностей 6 сотрудников рязанского ОМОН погибли, десятки получили ранения, около двухсот человек за образцовое выполнение служебного долга, вклад укрепление законности и правопорядка и личное мужество награждены правительственными и ведомственными наградами.

Действующим сотрудникам и ветеранам отряда в связи с 21-й годовщиной образования рязанского ОМОН глава регионального парламента вручил награды Рязанской областной Думы. Ценные подарки получили сержант полиции Алексей Ильичев, подполковник в отставке Владимир Кустов и майор полиции Александр Осокин.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»