Олег Ковалев встретился с Андреем Чибисом

24 ноября 2015, 17:23

Во вторник, 24 ноября, состоялась рабочая встреча заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса и губернатора Рязанской области Олега Ковалева, сообщает сайт регионального правительства.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы переселения из аварийного жилищного фонда. Губернатор отметил, что в регионе завершается второй этап соответствующей программы: в настоящее время оформляются документы для получения новых квартир в доме, построенном на улице Большой в Рязани, к Новому году эту работу планируется закончить. Кроме того, в 2015 году сдана часть нового жилья, построенного в рамках третьего этапа переселения из аварийного жилищного фонда. Таким образом, в 2016 году программа будет выполнена. «Мы идем с опережением примерно на 20% относительно плановых цифр», — сказал губернатор.

Глава региона также проинформировал Главного государственного жилищного инспектора о ходе реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Работы начаты в 2015 году. «Основным критерием мы считаем высокое качество. К приемке работ привлекаем самих жителей, чтобы люди были уверены, что деньги, которые они выплачивают в Фонд капремонта, используются эффективно, по целевому назначению», — подчеркнул Олег Ковалев. Губернатор отметил, что большая работа проводится областной жилищной инспекцией, особенно по контролю за управляющими компаниями и качеством проведения капитального ремонта.

Андрей Чибис отметил, что с большим удовольствием посещает Рязанскую область. «Те меры, которые предпринимаете Вы и Ваша команда в сфере жилищно-коммунального хозяйства, заслуживают высокой оценки, — подчеркнул он, — что касается выполнения программы переселения из аварийного жилья, то и в прошлом году и в этом у региона очень хорошие темпы и за это Вам — благодарность». Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержал мнение губернатора о приоритете качества работ при проведении капитального ремонта.

Отдельную благодарность Андрей Чибис выразил главе региона за привлечение частных инвестиций  в сферу ЖКХ. «Это принципиально важно. Без вложений, без денег мы не сможем дать людям новое качество услуг», — подчеркнул он. Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ — Главный государственный жилищный инспектор высоко оценил работу, которая проведена в Рязанском районе по привлечению инвестора к работе в сфере тепло- и водоснабжения. «Все это делает Рязанскую область привлекательной для того, чтобы сюда пришел добросовестный бизнес и  вложился в организацию коммунальной инфраструктуры», — сказал Андрей Чибис.