Онколог проконсультировал сотрудников скопинского предприятия

19 мая 2021, 16:55
Направление «Онкоконтроль» проекта «Единой России» возобновило работу

18 мая члены общественного совета проекта «Единой России» «Здоровое будущее» после длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, провели первую профилактическую беседу на тему «Онконастороженность и ранняя диагностика онкологических заболеваний». Встреча была организована для сотрудников ООО «СААЗ Комплект».

Практикующий врач, ассистент кафедры онкологии Рязанского государственного медицинского университета  Алексей Судаков продемонстрировал приемы самодиагностики рака молочной железы.

По мнению Алексея Судакова, жители должны знать, что такое онкология, каковы первые признаки у тех или иных видов этого заболевания, и самое главное, какие способы ранней диагностики онкологических заболеваний доступны гражданам в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов рассказал о разных формах рака и видах профилактики онкозаболеваний, привел несколько случаев из практики онкологического отделения ОКБ.

«Победить рак можно, только если человек этого хочет, – считает Дмитрий Хубезов. – На положительный исход лечения влияет не только профессионализм врачей, но и жажда жизни пациента».

В завершение встречи для всех желающих состоялся консультативный прием у онколога.

В Рязанской области программа «Онкоконтроль» в рамках проекта «Единой России» «Здоровое будущее» начала реализацию с 2019 года. Помимо проведения мониторинга онкологической обеспеченности в регионе, участники проекта проводят просветительскую работу с населением.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»