Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Опыт реализации рязанского проекта «Кадровый призыв» заинтересовал другие регионы России

20 февраля 2021, 14:04
Практику представил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», ректор РязГМУ Роман Калинин

Проект «Кадровый призыв», ориентированный на Рязанскую область, необходимо перенимать и другим регионам Российской Федерации. Его концепция позволяет активно популяризировать федеральные программы, направленные на устранение дефицита медицинских кадров. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов в ходе совещания, которое прошло в режиме ВКС. На мероприятии были заслушаны лучшие региональные практики.

«По итогам мониторинга центра содействия трудоустройства выпускников в 2020 году Рязанская область пополнилась молодыми кадрами в количестве 131 человека. В 2019 году было 128 человек», − подчеркнул ректор Рязанского медицинского университета имени академика И.П. Павлова, региональный координатор партпроекта Роман Калинин.

В настоящее время потребность во врачах в регионе возросла, особенно в первичном звене. Связано это, в первую очередь, с распространением коронавирусной инфекции.

«Несмотря на это, обеспеченность кадрами у нас остается выше общероссийской. Это результат совместной работы областного минздрава, медуниверситета и координаторов тех проектов, которые мы реализуем по линии «Единой России», − пояснил Роман Калинин.

По его мнению, расширение географии проекта может внести свежие идеи в разработку дополнительных мер социальной поддержки специалистов сферы здравоохранения.

«В 2020 году в РязГМУ побывала делегация Красноярского государственного медицинского университета. Коллеги подробно ознакомились со всеми нюансами «Кадрового призыва» и смогли внедрить данный проект и в Красноярском крае», − сообщил региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее».

В текущем году особый интерес к проекту был проявлен со стороны министерства здравоохранения и администраций муниципальных образований Тульской области.

Как отметил в своем докладе Роман Калинин, в этом году будет дан старт новому проекту, направленному на повышение цифровой грамотности специалистов первичного звена.

Общественная приемная