Организаторы «Федерального ПолитСтартапа» объявили итоги отборочного этапа

26 декабря 2020, 17:46
В кадровом проекте «Единой России» примут участие 200 региональных лидеров

Неожиданно высокий интерес среди участников показал отборочный этап кадрового проекта «Единой России». По словам организаторов «Федерального ПолитСтартапа», в общей сложности за два месяца они получили 6 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека.

Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет. Около четверти из них — женщины. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня.

Победителей первого этапа отбирали по методу рейтингования анкет. Учитывались личные и профессиональные достижения, способность к обучению — например, успешное участие в образовательных проектах Высшей партийной школы или «Лидеры России», политический опыт и медийное позиционирование. Значимым для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

Победители «Федерального ПолитСтартапа» получат возможность участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а в случае победы — и в выборах в Государственную Думу в 2021 году.

«Для нас очень важно было отобрать людей, обладающих определенным авторитетом — поскольку федеральная кампания — высокий уровень ответственности. Мы ищем перспективных бойцов, понимающих, что такое выборы», — отметил замруководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

По его словам, «Федеральный ПолитСтартап» позволил сформировать пул сильных региональных политиков – потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы, но и обнаружить скрытые кадровые резервы партии. Речь о тех, кто не вошел в «двести лучших», при этом является ярким лидером.

На следующем этапе проекта участников, прошедших отбор, разделят на четыре группы по 50 человек. Для них уже в январе-феврале 2021 года организуют очное обучение в рамках образовательного модуля Высшей партийной школы «Единой России» «Политический лидер». Запланированы интерактивные лекции с участием ведущих политологов и социологов страны, тренинги с моделированием реальной избирательной кампании, в том числе в интернете.

Кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача – привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. Для отбора, обучения и сопровождения претендентов используется алгоритм и наработки проекта «ПолитСтартап» — он успешно реализуется в регионах с 2018 года. Все три политических сезона признаны успешными, они помогли найти в регионах новые лица. Более двух тысяч человек за это время стали депутатами разных уровней.

Романов Роман Николаевич
Заместитель Руководителя ЦИК Партии - руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов, временно исполняющий обязанности Руководителя Политического управления, Директор Высшей партийной школы