Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Отделения Михайловской районной больницы реконструируют

30 июля 2020, 15:43
В муниципалитете обсудили вопросы, связанные с развитием здравоохранения

В январе 2020 года Михайловская районная больница стала одним из подразделений Рязанской областной клинической больницы. Все действия, предпринимаемые администрацией муниципалитета и руководством РОКБ, направлены на улучшение качества предоставляемых медицинских услуг, отметили участники рабочей встречи по вопросу развития сферы здравоохранения в муниципальном образовании.

В конце прошлой недели главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, глава администрации Михайловского района, секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Сидоров и заведующий районной больницей, руководитель местной общественной приемной партии Владимир Бухов обсудили планируемые изменения как в структуре больницы, подходах к предоставлению медицинских услуг, так и в целом в сфере здравоохранения на селе.

Дмитрий Хубезов подчеркнул, что главным мерилом оказания медпомощи является ее качество и доступность. Он подчеркнул — оптимизация — это улучшение, а не сокращение и закрытие всего, что только можно закрыть.

Главный врач ОКБ рассказал, что жители Михайловского района могут рассчитывать на весь тот потенциал, которым обладает областная клиническая больница. Это, в первую очередь, медицинская помощь в сложных ситуациях — в круглосуточном режиме в ОКБ работает КТ, МРТ, УЗИ, ангиограф.

Дмитрий Хубезов поделился мыслями и по развитию медицины на селе. Именно за счет улучшения качества первичной медицинской помощи планируется достичь увеличения продолжительности жизни.

«Это, прежде всего, проведение дистанционного мониторинга, так называемая поликлиника на дому. Каждый ФАП мы планируем оснастить специальным чемоданчиком с рядом приборов (тонометр, холтер, ЭКГ, пульсоксиметр, глюкометр и тестер на холестерин). Это то основное, что позволяет провести диагностику болезней, от которых чаще всего умирают люди в нашей стране», — пояснил он.

Сейчас система тестируется в нескольких фельдшерско-акушерских пунктах, в ближайшее время планируется оснащение такими чемоданчиками десяти ФАПов. Однако для реализации этого проекта требуется качественная сотовая связь.

«Мы поддержим все инновационные идеи Дмитрия Анатольевича и коллектива ОКБ. Совместно с ними примем участие в процессе повышения качества медицинских услуг населению района», — отметил глава администрации Евгений Сидоров.

Спикер
Сидоров Евгений Владимирович
Сидоров Евгений Владимирович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Михайловского района. Глава администрации Михайловского района

Общественная приемная