Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Отделения неотложной помощи в рязанских поликлиниках разгрузили скорую помощь

31 января 2020, 13:18
В областной Думе обсудили вопросы оказания первичной медпомощи и финансирования сферы здравоохранения

В Рязанской области внедрена современная концепция оказания медицинской помощи. В области создан региональный центр первичной медико-санитарной помощи, реализуется приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

«В регионе развита сеть учреждений здравоохранения, включающих поликлиники, межрайонные центры, районные и участковые больницы, амбулатории, фельдшерские пункты, стационарные и мобильные ФАПы, кабинеты врачей обшей практики», — рассказал министр здравоохранения Андрей Прилуцкий. Он выступил 29 января на правительственном часе в Рязанской областной Думе.

Заместителя председателя комитета областной Думы по экономическим вопросам, члена фракции «Единой России» Сергея Лукьянова интересовало, что сделано в регионе для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

По словам Андрея Прилуцкого, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в области закуплено дорогостоящее оборудование для раннего выявления и лечения онкологии. В ряде межрайонных центров открыты отделения для проведения химиотерапии по сложным протоколам с использованием дорогостоящих лекарственных препаратов.

«Насколько эффективным оказалось введение в поликлиниках Рязани отделений неотложной помощи?» — спросила депутат-единоросс Татьяна Баринова.

Региональный министр здравоохранения рассказал, что это позволило разгрузить скорую помощь, поскольку почти 70% вызовов — пациенты, нуждающиеся именно в неотложной помощи, так как их состояние не имеет непосредственной угрозы жизни.

«Однако для успешной работы отделений поликлиникам необходимо закупать дополнительный транспорт», — заметил Андрей Прилуцкий.

Спикер
Лукьянов Сергей Иванович
Лукьянов Сергей Иванович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»

Общественная приемная