Отремонтированная по нацпроекту дорога повысит туристическую привлекательность региона

23 ноября 2020, 12:03
Источник фото: rv-ryazan.ru
Работы проведены на границе Рязанской и Тульской областей

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» год назад в деревне Красное Михайловского района был построен мост через речку Улыбыш и заново воздвигнут 450-метровый участок дорожного полотна.

Однако работы в прошлом году производились только на рязанской стороне. Их выполняли рабочие Михайловского ДРСУ. На строительство участка дороги Красное – граница Тульской области было привлечено 10 единиц техники, 15 специалистов-дорожников. 30 августа объект был сдан в эксплуатацию.

А летом и осенью этого года работы возобновились и на территории Тульской области. Дорожниками тульских организаций воздвигнут и заасфальтирован автопроезд от автомобильной трассы «Кимовск-Новольвовск» к деревне Красное Михайловского района (до границы Рязанской области). В результате чего и произошло символическое соединение двух соседних регионов. Сейчас остались некоторые второстепенные работы по благоустройству обочины.

Новая дорога, по словам местных жителей, призвана повысить туристическую привлекательность тульской и рязанской глубинок. Неподалеку от Красного – в селе Жмурово и деревне Шанчерово – музей и памятник Василию Агапкину, автору всемирно известного марша «Прощание славянки». Маршрут через этот комплекс теперь проляжет к тульским святым источникам и знаменитому Куликову полю.

В текущем году в Рязанской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намечено выполнить работы на 173 объектах, отремонтировать 196 километров дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Общее финансирование на 2020 год составляет 3,9 млрд рублей, из которых 1,34 млрд – средства федерального бюджета, более 2,5 млрд – областного.

В рамках проекта «Единой России» «Безопасные дороги» действует многоуровневая система партийного контроля за строительством и реконструкцией объектов нацпроекта. Активисты местных отделений партии совместно с представителями администраций, подрядчиками, неравнодушными жителями регулярно проводят мониторинг качества и сроков выполнения ремонтных работ, оценивают текущее состояние дорог на предмет необходимости выполнения гарантийных обязательств.